Приветствую всех на канале Птица – муха!
Рассказ, который хочу написать для вас – почти мистика, но каждый решает сам для себя: чудо или совпадение.
Даша росла крайне замкнутым и необщительным ребенком. Родители даже первое время подозревали у нее аутизм, но нет, развивалась она по возрасту, в свое время научилась говорить, потом читать. Единственное, что смущало родителей – это ее тяга к одиночеству. Она не была приставучей, как все маленькие дети, если ее не трогать, могла несколько часов сама с собой играться, калякая что-то на своем детском языке.
Иногда она пугала родителей. Мама положит ее спать, а через некоторое время из Дашиной комнаты раздается задорный смех дочери. Мама заглянет в комнату, а она сидит в кроватке, хохочет и кого-то ловит своими еще неуклюжими ручонками.
Даша росла, игры с невидимками как – то сами собой сошли на нет, но странности все равно оставались. Гуляя с дочерью, мама частенько замечала, что к Даше, как будто липнут все животные от кошек и собак до разных птиц. Надо сказать, что и Даша с большой любовью и вниманием с детства относилась к природе.
Дожив до двадцати лет, Даша так и не обзавелась ни подругами, ни друзьями. Конечно, с одногруппниками в университете ей приходилось общаться, но удовольствия она от этого не получала, да и стеснялась она себя очень сильно. Непонятно почему, она считала себя некрасивой и нескладной, хотя на самом деле была ничуть не хуже своих сверстниц.
Может, родители когда-то вовремя не похвалили, не сказали ей, что она у них умница и красавица, а может, наблюдая всю свою жизнь за живой природой, видя ее красоту и гармонию, Даша искала в себе тоже самое и не находила. Не то, чтобы ее тяготила ее жизнь, но, как нормальный, адекватный человек, Даша понимала, что с ней что-то не так.
Любимым ее занятием было побродить в одиночестве в леске неподалеку от дома. И зимой, и летом она старалась не менее двух раз в неделю походить по знакомым тропкам, понаблюдать за зверьем и птичками, прижаться всем телом к могучему дереву, ощутить прилив энергии, посидеть на своей любимой полянке, которая весной и летом просто опьяняла ее своей пестротой и цветочными ароматами.
Вот и сегодня Даша пробиралась знакомыми тропками к своей любимой полянке, предвкушая красоту, которая сейчас перед ней откроется. Стоял щедрый на зелень и ароматы теплый май, солнышко припекало, но ветви деревьев надежно защищали ее от прямых лучей.
Даша в предвкушении вышла на поляну и обмерла. По всей поляне виднелись следы, похоже, вчерашнего пикника. Везде валялись одноразовые стаканчики, тарелки, вилки, баклажки из-под пива и лимонада. И окурки! Везде окурки!
А ландыши! Что стало с ландышами! Хоть их и было на поляне очень много, но то там, то здесь виднелись проплешины. Ландыши нещадно были ободраны. Колокольчики пострадали меньше, но и им досталось.
Расстроенная Даша сняла с себя рюкзачок, достала пакет с водой и бутербродами, которые успела захватить с собой, освободила его и стала собирать в него мусор.
- Хорошо, что маленького пакета не нашлось, пришлось брать большой, магнитовский, - думала Даша, собирая мусор, а у самой наворачивались слезы на глаза.
Вместо того, чтобы наслаждаться весенней красотой и ароматами, пришлось больше часа выгребать мусор с поляны. Особенно трудно было бороться с окурками, мелкими, гадкими, вонючими. Но вот работа была закончена, Даша отнесла набитый мусором пакет к кромке поляны, полила из бутылки водой сначала одну, затем другую руку, осмотрела плоды своего труда, но они ее не сильно порадовали – полянка изрядно пострадала.
Расстроившись еще сильнее от такого зрелища, Даша легла на живот в траву, положила лоб на скрещенные руки, заплакала от обиды за испорченную вандалами красоту, и от бессилия. Проплакавшись, она не заметила, как уснула.
Снится ей, что кто-то или что-то щекочет ей ухо. Понимая, что это сон, Даша испуганно села, оглянулась вокруг – никого. Тут она услышала тихий смех, как маленький колокольчик. Обернувшись на звук, на цветке колокольчика заметила огромную, с ладошку пятилетнего ребенка, бабочку. Звук исходил от нее. Даша присмотрелась повнимательнее и ахнула:
- Ты кто?
- Привет, Даша, я фея, не узнала меня?
- Нет.
- Я Корделия, королева цветов, присматриваю за их цветением и распусканием. Когда ты была маленькой, в твоей комнате всегда было много цветущих растений, и я частенько наведывалась к вам в дом, неужели ты меня не помнишь?
- Не помню, прости, и потом это просто сон. Корделия звонко расхохоталась.
- Конечно, сон, что же еще это может быть? Ты очень добрая девочка, но очень глупая. Даша надула губы:
- Чего это я глупая? Я поступила в университет, учусь на ветеринара и, между прочим, очень хорошо учусь!
- Да, да, ты большая молодец! Но почему ты решила, что ты некрасивая, нескладная, никому неинтересная?
- Ну, не знаю, - вздохнула Даша.
- Не переживай, за этот прекрасный поступок, за то, что ты навела порядок на лесной полянке, я тебе помогу, ты станешь очень красивой, очень счастливой и нужной. Я подарю тебе талисман королевы цветов. Этот кристалл принесет тебе счастье, храни его, пока у тебя не появится цель, важная в жизни цель, цель, которая станет смыслом твоей жизни. Вот тогда смело расставайся с талисманом, продавай его, меняй на что-то материальное, и смело иди вперед. А мне пора!
- Спасибо! А мы еще увидимся? Но королевы цветов и след простыл.
Даша открыла глаза:
- Ну приснится же такое, надо же – фея! Как она сказала? А, Корделия! Приятный сон, ничего не скажешь, вот бы и вправду так.
Даша стала подниматься с земли, оперлась на нее ладонью руки и вскрикнула от неожиданной боли. Под ладонью было что-то очень твердое. Даша автоматически провела рукой по этому месту и перед ее глазами из земли острой гранью торчало нечто красного цвета. Даша копнула рыхлую землю и на поверхности оказался красный кристалл, размером с голубиное яйцо.
- Ничего себе, чудеса какие-то! – бережно обмыла его оставшейся водой, несъеденные бутерброды раскрошила для птичек и мышек, и поскакала окрыленная домой.
Даша поверила в свой сон, поверила настолько, что на следующее утро, подойдя к зеркалу, не узнала себя. На нее смотрела очень симпатичная и уверенная в себе незнакомка:
- Работает талисман, работает! – воскликнула она, не понимая, что ничего, собственно, в ее внешности не изменилось, просто она посмотрела на себя другими глазами, поверив в чудо.
Первое время Даша постоянно носила с собой талисман королевы фей, но постепенно стала про него забывать, талисман все больше времени проводил дома. Жизнь Даши стала меняться к лучшему, ей стало интересно общаться с людьми, у нее стали появляться друзья и к концу третьего курса появился даже молодой человек, с которым она училась в одной группе.
Ей и невдомек было, что она Андрею понравилась с первого взгляда, но он не решался открыться такой замкнутой и нелюдимой, какой она была раньше, девушке. На четвертом курсе Даша и Андрей поженились. Через год закончили университет и встал вопрос о дальнейшем профессиональном пути.
Оба видели себя исключительно в ветеринарии, а возможностей трудоустройства по специальности, в городе было не так и много. Да, что там, практически не было.
- Дашка, у нас нет шансов устроиться в одну клинику, никаких! Что делать? Ты не думала, может, нам свою открыть?
- Ну ты даешь! Это же деньжищ сколько надо? откуда?
- Возьмем кредит на развитие бизнеса, как-нибудь выкрутимся!
- А если не пойдет, чем отдавать будем?
- Дашка, ну как у нас может не пойти с таким доктором, как ты? У тебя же руки золотые! Мне порой кажется, что на практике ты с животными разговаривала.
- Ты знаешь, Андрей, мне самой так иногда кажется, но все же страшновато.
И тут Даша вспомнила про свой сон и слова королевы цветов.
- Андрей, у меня есть один кристалл, мне кажется, что он очень дорогой. Давай сходим к знающим людям, покажем, посоветуемся.
- Ну ты, Дашка, даешь, ты, что думаешь, что мы на это клинику откроем?
- Ну, может, и не клинику, а все же кредита потребуется меньше.
Спустя время, ребята нашли специалиста по камням, показали кристалл. Ювелир долго и восторженно рассматривал камень через свои приборчики и сделал вывод о том, что это очень дорогой и редкий рубин. Продать его будет проблематично, но, как и обещала фея, все у них получилось.
На вырученные деньги ребята все же смогли открыть свою клинику, наработать себе клиентов и встать на ноги.
Спустя три года у Даши случился сложный случай. Молодой лабрадор наелся камней, и его в клинику привезли в плохом состоянии. Требовалась срочная операция, за которую возьмется не всякий очень опытный доктор. Даша не могла отказать рыдающей хозяйке и взялась за операцию. Ситуацию осложняло то, что Андрей как раз уехал в Москву за новым оборудованием для клиники и кроме молоденькой девочки, фельдшера, в ее распоряжении больше никого не было.
Очень трудная для Даши выдалась ночь, почти пять часов Даша вытаскивала камни из желудка и кишечника лабрадора, но она справилась. Уставшая, еле держащаяся на ногах, она подошла к раковине, над которой висело зеркало. Прежде, чем помыть руки и умыть лицо, Даша взглянула в зеркало и замерла от удивления.
На ее правом плече сидело крохотное, явно уставшее, создание. Сидело, опустив подбородок на грудь, руки безвольно висели вдоль длинных худеньких ножек, а тельце было прикрыто чуть опущенными полупрозрачными крылышками. Это существо не было похоже на королеву цветов.
- Ты не Корделия, - задумчиво произнесла Даша. Фея вскинула голову и устало улыбнулась:
- Я Эпона, я присматриваю за животными. Я всегда с тобой. Ты можешь на меня положиться.
Даша провела мокрыми руками по глазам, а когда вновь посмотрела в зеркало, на плече никого не было.
- Чудеса какие-то, - пробурчала Даша и прилегла на кушетку, стоящую рядом. Ей снились Корделия и Эпона, они весело порхали вокруг нее, заливаясь звонким смехом, а Даша смотрела на их прелестный танец и мысленно благодарила за все.
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду признательно за лайки, подписки и комментарии. Прейти на канал Птица-муха, почитать другие истории, посмотреть видео с нашими домашними питомцами, и не только, можно здесь.