Сегодня испечем быстрое, хрустящее и очень ароматное кокосовое печенье! Рецепт не новый и хорошо известный, а кто еще не пробовал это лакомство, но очень любит кокосы - обязательно приготовьте!
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- Ванилин или ванильный сахар
- 230-250 г кокосовой стружки
Выход: 24 шт
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 120 г сахара, щепотку соли и при желании добавляем ванилин или ванильный экстракт.
Взбиваем миксером или хорошо перемешиваем венчиком до получения пышной массы и практически полного растворения сахара. У меня на это ушло 3 минуты.
Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
По рецепту идет 250 г, но в зависимости от размера яиц, величины стружки и ее влажности, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому всю сразу не добавляйте, чтобы не получилось так, что масса слишком сухая и рассыпчатая и не поддается формовке.
Можно приготовить более жидкую массу с меньшим количеством кокоса и выложить ее на противень ложкой, а можно добиться плотной консистенции и сформовать печенье вручную.
В результате у меня ушло 230 г кокосовой стружки. Массу уплотняем и оставляем буквально на 5-10 минут. Подготавливаем противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и включаем духовку на 180°C. Для удобства формовки руки смачиваем водой, набираем полную ложку массы и плотно сжимая пальцами, делаем круглые или конусообразные заготовки диаметром 4 см. Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга.
Из этого количества продуктов получается 24 кокосовых шарика.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции примерно 20 минут. У меня печенье было готово уже через 18 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. О готовности печенья свидетельствует красивая золотистая корочка и бесподобный кокосовый аромат.
Печенье очень вкусное, хрустящее, внутри мягкое, в меру сладкое и максимально кокосовое! Угощайтесь пожалуйста! Желаю всем приятного аппетита и удачной выпечки!
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов