Хрустящее кокосовое печенье за полчаса! "Кокосанка" - лакомство для всех любителей кокоса!

1,3K прочитали

Сегодня испечем быстрое, хрустящее и очень ароматное кокосовое печенье! Рецепт не новый и хорошо известный, а кто еще не пробовал это лакомство, но очень любит кокосы - обязательно приготовьте!

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 230-250 г кокосовой стружки

Выход: 24 шт

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 120 г сахара, щепотку соли и при желании добавляем ванилин или ванильный экстракт.

Сегодня испечем быстрое, хрустящее и очень ароматное кокосовое печенье! Рецепт не новый и хорошо известный, а кто еще не пробовал это лакомство, но очень любит кокосы - обязательно приготовьте!

Взбиваем миксером или хорошо перемешиваем венчиком до получения пышной массы и практически полного растворения сахара. У меня на это ушло 3 минуты.

Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Сегодня испечем быстрое, хрустящее и очень ароматное кокосовое печенье! Рецепт не новый и хорошо известный, а кто еще не пробовал это лакомство, но очень любит кокосы - обязательно приготовьте!-2

По рецепту идет 250 г, но в зависимости от размера яиц, величины стружки и ее влажности, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому всю сразу не добавляйте, чтобы не получилось так, что масса слишком сухая и рассыпчатая и не поддается формовке.

Можно приготовить более жидкую массу с меньшим количеством кокоса и выложить ее на противень ложкой, а можно добиться плотной консистенции и сформовать печенье вручную.

В результате у меня ушло 230 г кокосовой стружки. Массу уплотняем и оставляем буквально на 5-10 минут. Подготавливаем противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и включаем духовку на 180°C. Для удобства формовки руки смачиваем водой, набираем полную ложку массы и плотно сжимая пальцами, делаем круглые или конусообразные заготовки диаметром 4 см. Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга.

Сегодня испечем быстрое, хрустящее и очень ароматное кокосовое печенье! Рецепт не новый и хорошо известный, а кто еще не пробовал это лакомство, но очень любит кокосы - обязательно приготовьте!-3

Из этого количества продуктов получается 24 кокосовых шарика.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции примерно 20 минут. У меня печенье было готово уже через 18 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. О готовности печенья свидетельствует красивая золотистая корочка и бесподобный кокосовый аромат.

Печенье очень вкусное, хрустящее, внутри мягкое, в меру сладкое и максимально кокосовое! Угощайтесь пожалуйста! Желаю всем приятного аппетита и удачной выпечки!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов