Найти в Дзене

Маринованный лук с потрясающим вкусом. Готовится всего 5 минут

Друзья, вы просто обязаны это попробовать. Для меня такой способ маринования стал просто открытием. В рецепте минимум ингредиентов. Я даже не думал, что у лука может получиться такой вкус. Вы легко приготовите эту закуску за 5-10 минут, а спустя 2 дня можно подавать на стол. Отлично подойдёт к салату ассорти с солёными помидорами и огурцами. Рекомендую. Рецепт на банку в 1 литр. Стаканы объёмом 200 мл. Процесс приготовления: 1. Лук очищаем от кожуры, делим пополам и шинкуем. 2. Возьмите литровую банку и заполните её луком, кладите плотнее, приминайте. 3. Лимон промойте, порежьте на полукольца. Уложите к стенкам банки, вокруг лука. 4. Лавровый лист также уложите вместе с лимоном. 5. Сверху банки насыпьте горчичные зёрна и чёрный горошек. 6. Виноградный уксус вылейте в чашу, добавьте к нему столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты, растворите крупицы. Добавьте кипячёной, но не горячей воды. Можете использовать яблочный уксус вместо виноградного. 7. Получившийся маринад залив
Фото; https://youtu.be/EViJSf_OjiM
Фото; https://youtu.be/EViJSf_OjiM

Друзья, вы просто обязаны это попробовать. Для меня такой способ маринования стал просто открытием. В рецепте минимум ингредиентов. Я даже не думал, что у лука может получиться такой вкус. Вы легко приготовите эту закуску за 5-10 минут, а спустя 2 дня можно подавать на стол. Отлично подойдёт к салату ассорти с солёными помидорами и огурцами. Рекомендую.

Рецепт на банку в 1 литр. Стаканы объёмом 200 мл.

Еда на пробу | Ингредиенты для маринованного лука в банке
Еда на пробу | Ингредиенты для маринованного лука в банке

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от кожуры, делим пополам и шинкуем.

2. Возьмите литровую банку и заполните её луком, кладите плотнее, приминайте.

3. Лимон промойте, порежьте на полукольца. Уложите к стенкам банки, вокруг лука.

4. Лавровый лист также уложите вместе с лимоном.

5. Сверху банки насыпьте горчичные зёрна и чёрный горошек.

6. Виноградный уксус вылейте в чашу, добавьте к нему столовую ложку сахара и чайную ложку лимонной кислоты, растворите крупицы. Добавьте кипячёной, но не горячей воды. Можете использовать яблочный уксус вместо виноградного.

7. Получившийся маринад заливаем в банку. Потрясите её, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сверху можно ещё уложить пару долек лимона.

8. Банку закройте плотной крышкой и уберите на 1-2 дня в прохладное место. Маринованный лук готов.

Он просто обалденный. Пряный вкус и хрустит не хуже квашенной капусты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть наши публикации чаще в своей ленте. Ставьте лайки, если понравился рецепт. Будет очень приятно.

Всем желаю удачи! До новых встреч!