Найти тему
Нетипична сельчанка

Жизнь без кухни — реальность маленького дома

Когда ты переезжаешь из полногабаритной квартиры с кухней в 12м², в дом общей площадью 30м² чем то однозначно придется жертвовать. В моем случае пришлось отказаться от кухни, в привычном ее понимании. Соответственно попрощаться с некоторыми благами прогресса.

Моя кухня в городской квартире
Моя кухня в городской квартире

Если в квартире на кухне легко умещались: большая варочная панель, кухонный комбайн, блендер, миксер, пароварка, духовой шкаф, микроволновка, само собой чайник и куча жизненно необходимых мелких помощников...про два вместительных холодильника вообще молчу. То в доме места нашлось лишь для маленького холодильника, чайника и одноконфорочной электрической плиты.

Мне катастрофически не хватало микроволновки и духовки...ни подогреть ни разморозить ни запечь. Это, блин, вообще как?! разогреть без СВЧ??? Про свежесваренный кофе, со старой одноконфорочной плитой, тоже пришлось забыть. Это был ад адский.

Но человек привыкает и приспосабливается ко всему. Я научилась подогревать и быстро размораживать. Вместо любых запеканок, в полной мере оценила все прелести высокой сковороды. В зимний период освоила и полюбила готовить на печи которая топится. Это прям отдельная тема. Да и растворимый кофе оказывается не так уж плох.

Со временем на смену электроплите пришла газовая уже с двумя конфорками, жить стало веселей! А когда мне подарили мультиварку, кулинарные горизонты стали значительно шире. Многие с этим чудом не могут подружиться, для меня же она стала главной помощницей. Свежий хлеб — легко, гарнир и основное блюдо в одной чаше — да не вопрос.

Но настоящий гастрономический оргазм, моя семья испытала когда в доме появилась полноценная плита с духовкой! Первое что было в ней сделано это «фирменная» пицца. Помню еще в городе, когда я сделала ее первый раз, дочь категорически заявила, что в пиццерию больше ни ногой.

Теперь я точно знаю как жить без кухни. А вы знает ответ на этот вопрос? Был такой опыт? Поделитесь.

P.S. Оставляю простой и быстрый рецепт «Мяса по французски». Расписывать, думаю, надобности нет. Весь процесс на видео. Запекать 40 минут при 180°. Приятного аппетита.

Понравилась статья — подписывайтесь на канал
Оставляйте свои комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь
Спасибо за Вашу поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются