В ресторанах и кафе всегда необходимо было соблюдать санитарные требования, ведь от чистоты помещений, кухонного инвентаря и личной гигиены сотрудников зависит здоровье гостей и посетителей.
Но в период пандемии санитарные требования к заведениям общепита стали строже. Одними из основных требования стала тщательная и регулярная дезинфекция. Расскажем, как поддерживать стерильность в ресторане, чтобы не подвергнуть посетителей опасности заражения вирусом.
Обеззараживать необходимо оборудование, инвентарь, скатерти, форму сотрудников, столики, стулья, посуду и все контактные поверхности в помещениях.
Существует несколько способов дезинфекции в ресторане.
Ткани и одежда должны подвергаться кипячению, посуда проходить процесс дезинфекции при помощи средств или горячей воды.
Ежедневно необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфекторов, проветривать помещение и обеззараживать воздух бактерицидными лампами.
После каждого посетителя протираются столики и стулья тканью, пропитанной дезинфицирующими средствами. Каждые 2-4 часа необходимо проводить дезинфекционную обработку в туалетных комнатах.
На кухне дважды в день проводится уборка и дезинфекция всех рабочих поверхностей, соблюдаются требования, не позволяющие создать перекрестное загрязнение.
Регулярно следует привлекать специализированные компании, которые проведут дезинфекцию всех помещений путем мелкодисперсного распыления. Для этого необходимы специальное лицензии и оборудование.
Наши специалисты знают, как правильно осуществлять уборку в ресторанах и кафе, согласно всем санитарным требованиям. Кроме того, мы проводим полную обработку помещений дезинфицирующими средствами, методом распространения холодного тумана.
Вы можете обратиться к нам за помощью, оставив заявку на сайте.