Найти тему
Соль | Перец

Яйца и молоко: сколько их должно быть в пышном омлете? Рассказываю 4 секрета, которыми пользуюсь всю жизнь

Идеальный омлет всегда воздушный, нежный, он имеет приятный сливочный аромат. Как достичь успеха? Залог пышного и вкусного омлета — в правильных пропорциях основных ингредиентов (яиц и молока).

Пропорции молока и яиц в идеальном омлете просты: 50/50.

А чтобы постоянно не отмерять объём яиц и молока, запомните простое правило: 1 яйцо — 1 ст. л. молока. Эта методика работает безотказно — по ней омлет всегда получается пышным. Проверено.

Но, к сожалению, даже при соблюдении этих пропорций омлет может упасть, если жарить его неправильно. Вот четыре секрета пышного завтрака, которыми я пользуюсь всю жизнь.

1. Молоко из холодильника не беру.

Самый пышный омлет у меня получается из слегка подогретого молока. Никогда не использую его прямо из холодильника.

2. Никаких венчиков.

Глобальная ошибка миллионов хозяек в том, что они слишком любят облегчать себе работу и зачем-то взбивают массу для омлета миксером. От этого яичный завтрак получается тонким и "резиновым".

Взбалтываю омлет только вилкой. И без фанатизма. Размешала до более-менее однородной консистенции — сразу на сковороду.

3. Ничего лишнего.

Омлет — это яйца с молоком. Не нужно сыпать в него всё, что под руку попадёт (для вкуса), а потом ждать пышных объёмов. Колбаса, сыр, зелень и прочие добавки не дадут яйцам подняться. Так что выбирайте: либо разнообразие вкуса, либо пышный и красивый завтрак.

Кстати, мука в омлете тоже не нужна.

-2

4. Всегда слежу за температурой.

Омлет любит стабильность в температуре. Запомните правило: вылили на сковороду (обязательно на горячую) — сразу накрыли крышкой. И не открываем до конца приготовления. И даже выключив огонь, тоже не открываем - ждём 5-10 минут. Иначе тут же осядет.

Вот они, четыре моих секрета пышного омлета, который обожает вся семья. А как готовите омлет вы? Делитесь в комментариях!

Понравились советы? Буду благодарна за лайки подписку.

Еда
6,23 млн интересуются