Еще не отошли от шока люди, которые в очередной раз столкнулись с абсолютной незащищенностью, перед вооруженным преступником, а система начала выдавать просто чудовищную в своей неадекватности реакцию.
Не разобравшись в технической части причин этого чудовищного преступления со всех ниш административной лестницы посыпались лихорадочные рекомендации и предложения.
Словно для чиновников важно отчитаться о самом факте реакции, а не желание разобраться в причинах, для выработки упреждающих процедур на будущее.
Дума предложила разрешать продажу оружия только лицам, отслужившим в армии.
Можно подумать, это как то снизит риск «слетания с катушек» человека с неустойчивой психикой, если от отслужит срочную.
Москалькова предложила повысить до 21 года возраст получения права на владение оружием.
"Считаю нужным повысить возраст для желающих владеть оружием до 21 года, кроме тех, кто отслужил в Вооруженных силах", - заявила она во вторник ТАСС, комментируя ЧП в Казани. "Помимо этого, как совершенно справедливо заметил президент, необходимо в целом усилить контроль над оборотом гражданского оружия", - указала омбудсмен.
Так и хочется задать вопрос госпоже Маскольковой, а где логика тогда в призыве молодых парней в армию с 18 лет и их активному контакту с оружием?
Или уважаемый омбудсмен считает, что армия вылечит психа от желания пострелять по людям после того как он отслужит?
С чего госпожа Масколькова решила, что повышение возраста каким либо образом снизит риск возникновения вот таких вот ситуаций?
Если госпожа Москолькова не в курсе, то разрешение на владение оружием также зависит от заключения психиатра.
Каким образом человек с явным нарушением психики прошел медкомиссию?
Никто не хочет проанализировать?
А предположение на этот счет может быть только одно.
Вся система определения допустимости владения оружием физическими лицами в нашей стране носит характер « Для галочки».
Кроме того разбираться, каким образом 19 летний парень, который собственно уже не является учеником смог пройти в гимназию да еще с оружием. похоже никто не собирается.
По странному стечению обстоятельств охраны в гимназии толи не было, толи она вот именно в момент появления преступника, куда-то отлучилась.
Опять начинаются странные совпадения.
Задать вопросы нашим доблестным антитерористам, которые стали просто экспертами в подростковом экстремизме тоже похоже не является важным.
А спросить есть о чем.
Например, нет комментариев по информации от информационного агентства «Красная звезда»
https://rossaprimavera.ru/news/cbddcc8e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«11 мая поступила информация, что в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи города Казань неизвестные открыли стрельбу.
В здание ворвались двое подростков и открыли стрельбу, прогремел взрыв.
К зданию школы сбежались родители и местные жители. Несколько детей, пытаясь спастись, выпрыгнули из окна.
В результате нападения погибли 11 человек. В республиканском центре медицины катастроф сообщили, что после стрельбы госпитализированы 12 детей и один взрослый. СМИ сообщают о 32 пострадавших.
Один из стрелков — 19-летний Ильназ Галявиев — задержан. При задержании юноша сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. Галявиев является выпускником гимназии № 175. Личность второго стрелка еще не установлена. Он был ликвидирован в гимназии во время штурма.
Что здесь факт, а что вброс? Официальной реакции нет, статья висит в доступе и видимо всем по барабану на ту информацию которой владеют господа из этого агенства.
Опять, вопросы. Вопросы, и еще раз вопросы.