Найти тему
Proshara プロシャラ

Человек в зеленых перчатках. Часть вторая

Продолжение.

Ночное рандеву с вампиром.

Я не жил на даче постоянно, а когда приезжал, он почти всегда находился в очередном «крутом пике» и в окружении новой свиты.

Поэтому мы редко виделись с ним. Сухие «здрасьте», были нашими соседскими обязанностями по этикету, словно и не было той ночи, после урагана. Дядя Женя делал вид, что не знает меня или просто не хотел продолжать отношения.

Но, моя интуиция подсказывала мне, что он хочет со мной поговорить.

И на этот раз интуиция меня не подвела.

И тут, наконец, представился случай.

В очередное полнолуние мне, как обычно, плохо спалось. Я вышел на перекресток покурить и размять ноги перед сном.

Звезды весело плясали на небе вместе с Луной. Некоторые из них, наигравшись, падали, оставляя за яркий последний свет за собой, в виде чудесного луча. Я дымил трубкой во все стороны и загадывал смешные желания.

Звезды сыпались одна за другой. Их было так много, что пришлось дарить свои мечты направо и налево.

Тишину нарушал теплый ветер, гоняющий первые осенние листья. Где – то рядом скрипнула дверь. Я выпустил огромный клуб дыма из своей трубки в ночное небо, и собрался было идти спать, как по плечу меня похлопала чья – то рука.

- Буэнос ночес, Амигос!

Я вздрогнул.

Громкий, раскатистый хриплый смех, похожий на карканье ворона, отрезвил меня. Передо мной стоял человек в зеленых перчатках.

- А. Это вы! Вы как джинн, из тумана появляетесь? Зачем так пугать?

Дядя Женя вновь разразился громким и страшным смехом.

- Ага. Из кувшина. Это не мой профиль. А я и не знал, что ты такой пугливый. Вроде, на труса не похож. Чего тебе - то не спится?

Я пришел в себя:

- Да вот, на звезды решил посмотреть. В полнолуние всегда плохо сплю.

- В полнолуние говоришь!? Ну, ну. А я думал, желания загадываешь? – раздался опять его хриплый смех. – В полнолуние – грех спать. Звезды тебе не помогут. Уже давно все решено за тебя.

- А кто поможет? Может вы?

Мне стало любопытно услышать прогноз своей судьбы от пьяного летчика.

В свете Луны таинственный сосед был очень похож на графа Дракулу. Мне даже показалось, что сверкнули его желтые клыки во рту.

- Может и я, - ошарашил меня своим дерзким ответом сосед и протянул мне руку в зеленой перчатке. - Извини, что не снимаю рукавицы - руки мерзнут.

Мне понравилось, что он назвал свои зеленые перчатки «рукавицами». Холодная, кожаная рукавица крепко сжала мою кисть.

- Интересно. А вы всегда, как призрак появляетесь, без шума?

Я вырвал кисть из его крепких лап. Его глаза смотрели сквозь меня, словно он читал мои мысли.

- Без шума и пыли…У нас так принято. Да. О чем это я?

Дядя Женя на миг задумался и посмотрел на Небо:

-Да, милый друг. Перчатки как – то по – женски, что – ли. Скажи забавные варежки.

- Ничего. Веселые. Как у вурдалаков, - пошутил я.

- А ты смотрю тоже веселый. Давай, заходи. Поближе познакомимся. Приглашаю тебя в мой замок. И никаких отказов. У меня сегодня праздник – пенсию получил. И вообще, пора уже поближе познакомиться. А то, как нелюди живете.

Я был немного озадачен этим ночным. В голове мелькнула мысль о судьбе его собутыльников, которые заходили к нему в «гости» и исчезали. Ничего хорошего там точно не предвещало, но я согласился …

- Можно.

- Да ты не боись! Сейчас согреемся. У меня чудесный шнапс томится. Сегодня юбилей как раз. Четыре года в ваших краях. Помнишь, ту ночь?

- Конечно. Такое не забудешь.

- А на счет этих, не волнуйся. Я их давно разогнал.

Он словно читал мои мысли

- Вы о ком?

Дядя Женя хитро улыбнулся так, что меня пробил холодный пот и захотелось вернуться домой.

- Боишься меня? Знаю, знаю – все меня боится. Но ты - не ссы, я не кусаюсь. Только иногда – когда напьюсь в полнолуние.

Дядя Женя опять громко рассмеялся. Шутка его почти удалась. Я тоже улыбнулся.

- Заходи, заходи. Будь, как дома, - подмигнул он хитрым глазом.

Снаружи, его деревянный дом казался обычной дачей. Но внутри, этот «каркасник» оказался действительно похож на замок.

Внутри было холодно, как в склепе. Везде горели свечи. Пахло формалином и еще какой-то гадостью, типа ладана. Этот запах было не с чем не перепутать. Запах морга, трудно забыть.

- Располагайся. Сейчас растоплю свой крематорий. А ты пока, доставай все, что есть из холодильника. Хозяйничай смело.

Я не ожидал увидеть такое изобилие деликатесов в его холостяцком жилище. Мне казалось, что кроме кильки он мне ничего не предложит. Ассортимент продуктов был просто великолепным.

Дядя Женя оказался на редкость интересным собеседником и рассказчиком. Он постоянно шутил, громко смеялся и не пьянел.

Я до утра слушал его рассказы и байки про жизнь. Не знаю, почему он мне решил открыть свою душу. Но, в ту ночь я узнал почти всю его жизнь. Это было, как в «Интервью с вампиром», но, только со мной…

Дядя Женя лихо опрокидывал рюмки, не закусывая, лишь курил одну сигарету за другой. Из его легких выходил темно- желтый дым вместе с туберкулезным кашлем.

Казалось, что его легкие вот - вот выпрыгнут наружу вместе с желудком. Но, он продолжал вливать в себя водку, кряхтеть и курить. Я молча слушал его биографию, изредка кивая в знак согласия, и машинально разливал по стаканам.

Мы не пьянели (как мне казалось), а будто находились в другом измерении или, в трансе. Сейчас я вспоминаю ту ночь и думаю, а может это был тоже сон, потому что я выжил. А может, ничего и не было?

В ту ночь я и узнал тайну легендарных «зеленых перчаток» …

Эра не милосердия.

Дядя Женя очень любил Небо и мечтал стать космонавтом, как и все мальчишки великого и могучего Советского Союза.

После института он мужественно начал бороздить просторы воздушных морей и океанов.

Лихой штурман не верил, ни в Бога, ни в дьявола, и слыл «махровым атеистом», как сам себя называл.

В свободное от полетов время, он играл в карты на деньги, ходил на рыбалку, пил вино и крутил романы с любвеобильными барышнями. В разных городах оставлял он свои «следы», в виде детей, про которых потом говорили бабушки на лавках - «это дети небесного ангела».

Все его законные браки, заканчивались логично – громкими разводами. Лишь двоих детей он признал своими. Остальные числились в списках «безотцовщины» - байстрюками и внебрачными детьми «капитана Шмидта»

Военная форма, во все времена, была критерием благородства и мужественности. Дядя Женя соответствовал этим критериям на все сто процентов, хотя и был гражданским летчиком.

Форма придавала ему дополнительных «бонусов», в виде благосклонности женского пола и, подчеркивала благородную харизму молодого пилота. Дамы сами вешались ему на шею охапками.

Вдобавок, была у него еще одна маленькая особенность – дядя Женя всегда носил зеленые перчатки! Тем самым окружил себя еще большим ореолом загадочности и шарма.

Но, это было не всегда.

Откуда они появились у него и когда, никто не знал. На службе никто не заметил перемены и в самом летчике.

На замечания руководства «соответствовать форме», он не реагировал. Дядя Женя надевал для отвода глаз, белые перчатки, демонстрировал их на планерках и совещаниях, хитро улыбаясь, а потом снимал, и бережно клал в карман. Под ними всегда были одеты другие - кожаные зеленые перчатки!

Все решил, как всегда, один «забавный» случай в аэропорту Внуково…

После очередного рейса, по закону «гравитации и притяжения», вся команда корабля, как водится, решила отметить удачную посадку. Традиции выпить после удачной посадки никто еще не отменял.

Весь экипаж дружно переместился с корабля, в ресторан. Попили, потанцевали и стали разъезжаться по домам, кроме дяди Жени. Он решил продолжить банкет в одиночестве. Возвращаться в холостяцкую квартиру не хотелось, и душа требовала продолжения банкета и приключений.

Они не заставили себя долго ждать.

Вскоре, к нему за столик подсадили веселую компанию (раньше это было нормой, в связи с дефицитом мест в ресторанах).

Честная компания дружно подняла бокалы «за дружбу и любовь».

После третьей бутылки, все, как обычно, обнимались и «уважали» друг друга. Потом были танцы. Молодая эффектная брюнетка что – то нежно шептала на ухо захмелевшему молодому летчику.

Когда они вышли на улицу, чтобы вызвать такси, то барышня обвела его руками за шею и поцеловала.

Дальше дядя Женя ничего уже не помнил. Ему было хорошо.

Он улетел «в другое измерение». Так хорошо ему еще ни с одной женщиной не было. Они всю ночь меняли пейзажи и раздвигали границы на скрипучей кровати.

Очнулся молодой летчик, почему-то уже в больнице, с жуткой головной болью. Врач сообщил, что он пролежал месяц в реанимации и неделю был в коме. Его нашли на лавке, с двумя дырками на шее, и почему – то, в Марьиной роще.

Когда дядя Женя пришел в себя, то у него жутко болела шея и чесались зубы. Но он все равно был безмерно рад возвращению из «этого затяжного пике».

Спустя месяц, в приподнятом настроении, он покинул здание медицинского учреждения, и вышел в совершенно другой мир.

Солнце ослепило новоявленного вампира осенними лучами, и ему сразу захотелось спрятаться в тень. Он еще не догадывался, кем стал, но уже почувствовал изменения в себе.

Солнечный свет теперь ужасно раздражал его.

«Наверное, я до сих пор отхожу от этих лекарств?»

Летчик решил спрятаться от света в ближайшем магазине.

Ему жутко захотелось пить. Его потянуло на все красное. Он набрал красного вина, гранатовый сок, и брусничный морс, взвесил палку «кровянки» (колбаса). На втором этаже универмага он купил черные очки. Потом прыгнул в такси и помчался домой.

Целый день его тошнило от Солнца и очень хотелось спать. Раньше он никогда даже не дремал после обеда, а теперь глаза сами закрывались.

Выпив залпом бутылку вина, он задвинул шторы и провалился в глубокий сон.

Дядя Женя продлил больничный еще на месяц. Неделю он прятался ото всех в полной темноте. Никому не открывал двери, отключил телефон. Лишь по ночам неведомая ему сила звала его выйти в сумрак.

Рана на шее почти зажила. Стоя у зеркала, он заметил, что его зубы подросли и стали острее.

«Вот дела! Можно даже банки без штопора открывать!»

С этими словами он накинул модный шарф на шею, улыбнулся своему отражению и вышел в вечерний город.

Свежий воздух чуть не сбил его с ног. Он устоял, и двинулся к дворовым завсегдатаям.

Ему хотелось праздника и крови.

Во дворе, за обшарпанным столом, сидели молодые пенсионеры и простые бездельники. Все обсуждали футбольные матчи, спорили о политической ситуации на Кубе и травили байки про рыбалку – все, как обычно. Не хватало лишь вина.

Все обрадовались очередному возвращению «воздушного волка». Во дворе всегда ждали его из рейсов и ценили его за щедрость и широту души.

Быстро послали гонца (из молодых пенсионеров) в магазин. Тут же со всей округи слетелись и другие местные поклонники Бахуса и Диониса.

Заляпанный теннисный стол превратился в дастархан, и через полчаса ломился от водки и нехитрой закуски.

Дядя Женя наслаждался красным «Портвейном». Он поймал себя на мысли, что вино придает ему необычный тонус. Такого раньше с ним не было.

Двор шумел и гудел до глубокой ночи. Пришло время расходиться и расползаться.

На столе, среди хлебных крошек, консервных банок и пустых бутылок спал молодой парень из соседнего двора. Никто не хотел его нести домой, да и сил уже особо не было – все еле держались на ногах.

Тогда дядя Женя решил проводить его до дома. Он положил бедолагу себе на плечо, в виде ручной клади, и понес его домой.

Парень что – то бубнил себе под нос и пускал слюни в лифте.

Кабина медленно поднимала пассажиров и смачно скрипела. Молодой собутыльник положил голову на плечо спасителю. И тут, дядя Женя заметил, что у молодого человека из носа течет кровь. Он захотел вытереть ему кровь, но неожиданно у него самого закружилась голова. Новое чувство охватило бывалого летчика. Ему до дрожи захотелось выпить этой крови…

Дядя Женя нашел кнопку «СТОП». Потом схватился за свои зубы и резко убрал руку. Изо рта торчали клыки. Двумя руками он прикрыл рот, пытаясь спрятать их. В глазах помутнело. Ему хотелось бежать, но вместо этого он крепко обнял юношу, взял за горло и укусил того в шею. Парень всхлипнул и обмяк.

Напившись вдоволь крови, летчику стало очень хорошо.

«Вот оно что! Неужели я вампир! - замелькали пьяные мысли. Матерь Божия, царица Небесная! Это же круто, черт побери!»

Страха не было совсем. Не было и стыда. Наступила волшебная эйфория.

Новоявленный вампир медленно спустился вниз по лестнице.

Уже дома, он осознал, кем стал. Оставалось только придумать, как с этим жить дальше.

«Ну не осиновый же кол в себя вбить! Никакого чеснока и серебряных пуль. Я остаюсь, чтобы жить. Буду переводиться на ночные рейсы и летать дальше. Где наша не пропадала!»

От этих мыслей он даже подпрыгнул. На следующий день он закупил несколько модных солнцезащитных очков и крем от загара.

А во дворе, тем временем, уже поползли слухи о загадочной смерти парня из соседнего двора.

Труп нашли на пороге его квартиры, полностью обескровленным. Никто не помнил, кто его отвел домой, поэтому милиция стала опрашивать всех, кто пил в тот день во дворе.

Дошла очередь и до дяди Жени давать показания.

Участковый пришел сам к нему домой под вечер. Он уже неделю не мог достучаться до него, поэтому был очень зол, что приходиться бегать по нескольку раз на день.

Милиционер был очень настырным и готовился поступать на следователя. Ему не давали покоя лавры Шерлока Холмса и майора Знаменского. Молодой капитан грезил великими расследованиями и загадочными делами. Он решил сам попробовать раскрыть это дело и поэтому не спешил докладывать о своих подозрениях и версиях. А версия у него уже была. Был и подозреваемый. Оставался найти мотив.

«Как можно так долго спать?», - звоня в дверь думал участковый.

Милиционер еще не знал, что сон вампира очень крепок.

И тут дверь отрылась. На пороге стоял бледный пилот в черных очках.

- День добрый, гражданин Варгошев. Что с вами? Почему не открывали мне дверь неделю?

- Наверное, спал. А вы что, приходили?

- Целую неделю спите? Ну, ну. Неужели не слышали? Позволите зайти?

Молодой капитан был очень серьезен и суров.

Было видно, что он подозревает именно дядю Женю и о чем – то догадывается.

- Я что подозреваемый? – прочитал мысли участкового пилот.

- Разберемся. У меня к вам несколько вопросов, на счет вашего знакомого.

- Какого из? Да вы заходите, заходите, не стесняйтесь. А что случилось? Буду рад помочь.

- А вы не знаете, что случилось?

Капитан пытался насквозь пронзить глазами летчика, но тщетно. Глаза были спрятаны за темными линзами.

- Снимите свои очки. Вы же у себя дома. Тут и так темно, как в склепе.

- Нет. У меня глаза слезятся - аллергия. Врачи запретили.

- Ну, хорошо. Андрей Логинов вам знаком?

- А, Андрюха, из дома напротив? Конечно знаком. А что с ним?

- Андрей Логинов был найден мертвым, в прошлую пятницу в своем подъезде.

- Не может быть! Какой ужас! Что случилось?

— Вот это я и хотел вас об этом спросить. Вы же пошли его провожать? Так?

Дядя Женя быстро догадался, куда клонит участковый…

- Ну, да. Проводил его до самой двери. Он мне еще сказал: «дальше я сам». Я поставил его и ушел. Я сильно пьяный был, плохо помню детали. Как-то так.

Участковый пристально смотрел на Дядю Женю.

- Как-то так, да не так. Неувязочка вышла, Варгошев. Соседка вас видела и все рассказала.

Капитан решил пойти ва – банк и соврал про соседку.

- Какая соседка? О чем вы? На понт берешь, начальник?

- Выбирайте выражения, гражданин Варгошев! Все улики против вас. Я все и так, про вас знаю.

«Интересно, что он может про меня знать? Блефует мент. Ладно. Я ему сейчас викторину настоящую устрою».

Дядя Женя заметил про себя, что может читать чужие мысли.

- Ну, так вот, - не унимался участковый. - Парня нашли мертвым и почти без крови у своей двери. Но, крови рядом не обнаружено. Вы последний его видели. Что скажете? Лучше чистосердечное признание, уж поверьте.

- Во как? Мокруху предлагаете на себя взять? Не выйдет. Я что вампир кровь пить?

- Не знаю, не знаю. Но последний, кто видел Логинова живым – были вы. Я думаю, нам лучше в отдел проехать.

- А-а - а. Вот вы куда клоните! Лавры Шерлока Холмса покоя не дают? Не выйдет, товарищ сыщик. У меня алиби.

— Вот в отделе и проверим ваше алиби. Экспертизу сделаем. Где у вас тут телефон? Я наряд вызову.

Участковый сидел на кухне и медленно заполнял протокол. Дядя Женя нервно курил одну сигарету за другой, и монотонно отвечал на вопросы. Он уже все решил для себя.

- В котором часу вы покинули двор? Варгошев? Вы меня слышите? - прервал участковый.

Дядя Женя отлично понимал, что его ждет. Ему не хотелось в тюрьму. У него начиналась новая жизнь – эра бессмертия. И никакой участковый не помешает ему.

- А, да. Простите великодушно, сэр. Задумался.

- Какой я вам «сэр». Шутки не уместны, Варгошев. Отвечайте на вопросы и не отвлекайтесь. Нам придется проследовать в отделение.

- Этого не потребуется, сэр. Я передумал лететь с вами.

В руках дядя Женя крутил карандаш, как заправский барабанщик. Он приблизился к участковому и противно засмеялся ему на ухо.

- Что вы себе позволяете? Сядьте на место…

Участковый хотел встать, но вместо этого получил удар кулаком точно в кадык. Одновременно карандаш вошел ему в шею, в глаз, потом еще, еще и еще…

Такого поворота милиционер явно не ожидал. Он схватился за горло одной рукой, а другой попытался достать пистолет из кобуры. Но, было уже поздно. Две руки, с неимоверной силой, выдернули его со стула, словно мягкую игрушку и прижали к огромным клыкам. В глазах участкового помутнело, и он ослаб…

Кровь участкового оказалась на редкость очень вкусной.

«Надо же! Не знал, что у ментов такая кровь сладкая! Не то, что у этого алкаша Логинова – проспиртованная».

Напившись крови, дядя Женя умылся и закурил. Он был очень бодр, свеж и весел.

Остатки крови он слил в пустые бутылки из-под молока и поставил в холодильник.

Удача сопутствовала ему. Теперь у него был пистолет и милицейская форма. Высохшее и бескровное тело участкового он завернул в старый половик и ночью вывез в лес. Там он его благополучно сжег в овраге.

Тайна зеленых перчаток.

Так началась новая жизнь веселого вампира – летчика Евгения Варгошева.

Теперь он не боялся смерти. Перед ним открылся совершенно другой мир - мир приключений, соблазнов, безнаказанности и власти.

В «Аэрофлоте», он попросился работать только в ночные рейсы. Ему пошли навстречу. Варгошева ценили и уважали. Он всегда щедро благодарил диспетчеров, которые составляют расписание полетов.

Новый образ жизни ему очень нравился. Теперь он постоянно носил черные очки. И был похож на молодого Бельмондо.

В городах, он знакомился с юными стюардессами и одинокими барышнями. Он не скупился на дорогие подарки. Водил по ресторанам, дарил цветы и заграничные духи.

С ним было всегда легко и весело. Дамы отвечали ему страстной любовью.

Но, наутро, многих девушек потом находили с прокушенными шеями. Красивые тела лежали в мятых кроватях в соблазнительных позах. На них можно было смотреть часами и писать с них картины. Женщины словно спали или позировали обнаженные невидимому художнику.

Некоторым женщинам Варгошев «дарил новую жизнь». Он позволял им кусать себя в руку, чтобы привить вкус крови. Так, многие красивые женщины пополняли армию вурдалаков, а потом «пили» кровь у своих мужей.

Небеса надежно прятали и скрывали его следы на земле. Варгошев легко перемещался по всей стране, практически не оставляя следов.

Изредка появлялись заметки в криминальной хронике о найденных телах, с прокушенной шеей. Сыщики сбивались с пути и закрывали дела «за отсутствием состава преступления».

Варгошев был не досягаем. Причем, во всех отношениях.

Дядя Женя не испытывал недостатка в крови. В качестве альтернативы, он приноровился покупать кровь на скотобойнях и фермах. Бутылочки с «пищей» он брал с собой в рейсы, и прятал их в термосе, вместо чая.

Единственное, что его напрягало в новом облике — это его кисти рук. Они стали белоснежные и с острыми ногтями. Сколько не пытался Варгошев их мазать тональными кремами, наносить тушь и масла - все тщетно.

С ногтями было еще хуже. Они росли при дневном свете, как грибы после дождя, и превращались в когти. Чтобы их подпилить или подстричь, ему приходилось использовать напильник и ножницы по металлу. Выход был найден простой и неожиданный – ПЕРЧАТКИ!!! При чем, только зеленые. Остальные слабо помогали.

После очередного рандеву, он решил примерить зеленые перчатки очередной своей жертвы. В сумочке он нашел зеленые перчатки из нежной кожи. Дама надолго «уснула» сладким сном вампира и ей уже они не понадобятся. Когда Варгошев их одел, то руки словно помолодели, и стало очень уютно и тепло.

Он решил больше не снимать их.

После посадки в Риге, он закупил там целую партию замечательных зеленых кожаных перчаток.

Так новоявленный Дракула, стал главным вампиром Советского Союза.

Продолжение следует.

Чем больше нас – тем меньше их. Не пропускайте свежие новости.

Впереди Вас ждут веселые приключения по параллельным мирам, полеты в Космос, мистика, ужасы, волшебство и масса креатива.

Пришло время раздвинуть границы и поменять пейзажи!

По вопросам сотрудничества, посылайте почтовых голубей по адресу - GANS6666@YANDEX.RU

Материалы взяты во «временное пользование» на сайте Proshara https://proshara.ru

Proshara プロシャラ