Найти тему
I_avtor_skazok

Княжна Анастасия (сказка)-3часть

Министр рассматривал одетое на палец кольцо с большим сапфиром, обрамленным бриллиантами. Ох, как ему хотелось это богатство носить на себе открыто. Он уже перенес в свой терем полный сундук золота и много драгоценных ваз, необходимо было лишь немного подождать. Зная, что бандиты сделали с Дмитрием, и, видя его уже погибшим, строил план захвата власти. Тяжело вздохнув, Сергей положил кольцо на место. Он упорный и дождется своего часа. Министр не видел, как внимательно за ним наблюдают друзья царевича. Как только он ушел, группа молодых ребят проникла в его терем. Им хватило полчаса, чтобы унести назад царское добро. Еще через полчаса, вся ватага силачей в простой одежде во главе с Дмитрием, вошла во дворец. Увидев их, слуги в испуге разбежались, но узнав царевича, вернулись. Сергей, услышав шум, заглянул в зал. Никогда чернь не заходила внутрь дворца, поэтому трусливый человек, выбравшись через потайную дверь к охране, послал ее выгнать оборванцев за пределы царства.

-2

В это время Дмитрий с друзьями вошел в комнату матери, и, подойдя к ней, обнял: «Мамочка, здравствуй, как я соскучился по тебе. Познакомься, это мои друзья. Теперь, они будут жить с нами, и служить в моей личной охране». Обрадовавшись, царица целовала сына,… а узнав, что он прозрел, плакала от счастья. Посадив всех по лавкам, попросила рассказать о себе. В это время вошел Сергей с охраной, вскричав: «Кто посмел впустить этих проходимцев в наши покои. Связать из всех и выгнать из моих владений».

Вперед выступил Дмитрий, за ним встал ряд красавцев-силачей. Голос был обманчиво спокойным: «Кто это позволил себе так громко разговаривать и обижать моих друзей? Никто ничего не перепутал? Ах! Это ты Сергей? Кто же тебе разрешил войти в материны покои?»

Министр с изумлением смотрел на парня в одежде работника с длинными темными волосами до плеч и такими знакомыми серыми глазами. Они смотрели на него со злостью, без жалости. Сергей понял, что царевич опять видит и стал пятиться назад. Мысли его были об одном, как успеть перепрятать украденное золото.

Но парень взмахнул рукой: «Я тебя не отпускал. Не спеши, сначала расскажи о проделанной работе, о том, как нанял бандитов, чтобы избавиться от меня и об обиде, нанесенной матери» - взглянув на друзей, холодно произнес: «Связать».

Разобравшись со всем, Дмитрий с отрядом поехал сватать Анастасию. Лес встретил его теплом и пением птиц. Царевич разглядывал места, которые представлял по рассказам Насти и ему безумно все нравилось. Наконец, он увидел ее. Девушка сидела под деревом и плакала, думая, что любимый забыл о ней.

Юноша подошел к подруге, обнял и прошептал: «Ты еще прекраснее, чем я видел тебя в своем воображении. Выходи за меня замуж, и поехали в наш дом».

Услышала Настя долгожданный голос, повернулась к нему и обомлела. Стоит красавец в царских одеждах, вокруг сопровождающая свита…

«Кто ты?» - от слез в глазах она ничего не видела.

«Твой будущий муж Дмитрий, неужели не признала?» - царевич поднял ее и прижал к груди. К всеобщей радости присоединился и Алексей.

Когда молодые уехали во дворец знакомиться с царицей, волшебник решил, что пришло время выпустить из леса Агнию с тетей. Родственницы бродили по тропинкам прекрасного зачарованного леса. Памяти они не потеряли, но что-то в них изменилось. Лесные люди все были волшебниками, все обо всех знали, удивить их чем-либо было невозможно, поэтому путешественниц приняли с уважением, приглашали в гости, дружелюбно разговаривали и давали возможность участвовать в праздниках и обрядах. Агнии с теткой все это так нравилось, что они попросили вождя племени лесных людей позволить остаться жить с ними. Нужно было только узнать о Екатерине, обе ее очень любили. Когда Алексей вывел их в свой лес, они ему обо всем рассказали, а узнав, что Катенька вышла замуж за хорошего простого парня и очень счастлива, попросили вернуть назад в волшебный лес.

В царстве Дмитрия все дни проходили, как праздник. Подготовившись, царевич с невестой поехал в гости к князю Михаилу, познакомиться и пригласить на свадьбу. С весельем и шумом въехали они на княжеский двор. Здесь все так привыкли к печали, что не сразу сообразили, в чем дело. Прибывшие гости привезли всем подарки, и слуги радовались неожиданному празднику. Все понял князь Михаил, со слезами кинулся к дочери, прося прощения за нанесенную обиду,… и приглашал всех за стол. Анастасия же, повела жениха к портрету бабули, поделиться с ней новостями. Каково же было ее удивление, когда она увидела на портрете ожерелье и кольцо. Полотно задрожало, раздался тихий голос: «Ты умница, возьми драгоценности, они твои. Теперь, счастье навсегда поселится в ваших владениях». Голос затих, а в ладонях княжны остались бабушкины украшения. Обо всем девушка рассказала Дмитрию. Сыграли они веселую свадьбу и зажили прекрасной счастливой жизнью: Дмитрий, его мама, Анастасия, Михаил и их верный друг – волшебник Алексей.

яндекс картинка
яндекс картинка