Друзья, приветствую вас на канале!
Я заметил что последнее время как и у нас на кухне, так и среди населения в целом становится всё популярнее одна из приправ в различные блюда, а именно копчёная паприка. Почему такой всплеск популярности на неё пришел только сейчас или за последний год, я не понимаю, ведь эта специя была доступна на нашем рынке уже очень давно. Возможно как-то повлияло большое появление различных кулинарных каналов и рецептов с ней, а может быть просто распробовали её. Причин тут может быть несколько, но поговорим мы сейчас конкретно о её уместности.
Я как специалист порекомендую вам блюда , с которыми эта приправа будет идеально сочетаться.В данном списке я перечислю свой личный топ, но он так же основан и на предпочтениях гостей заведений в которых я работал, и имею счастье работать до сих пор:
1. Тушеное мясо.
И начну сразу с самых востребованных и любимых блюд из тушеного мяса. Если вы до этого момента любили тушить мясо с овощами, но при этом не использовали в качестве приправы копчёную паприку, то вы многое потеряли. В овощном рагу, эта специя прибавит нотку копчёности и усилит вкус блюда, да так, что вы будете приятно удивлены. Поэтому берите себе на заметку. Так же, эта приправа будет прекрасно подойдёт в ваш гуляш. Не стоит добавлять её много, что бы не перетянуть одеяло в сторону приправы. Рекомендую одну чайную ложку на килограмм продукта.
2. Картофель.
Очень рекомендую вам взять полтора килограмма средней или крупной картошки, разрезать каждую картофелину на 4 части, положить её на противень, посолить и засыпать чайной ложкой паприки. Добавьте по вкусу растительное масло (главное что бы картофель не получился чрезмерно жирным) и отправляйте в духовку до готовности.Когда будет готово, посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Картофель получится таким, что вы неоднократно захотите повторить.
3. Супы.
А именно, в гороховый (если делали его с копчёностями) или фасолевый. Тут всё проще простого. Когда ваш суп будет уже почти готов, добавьте одну столовую ложку копчёной паприки в расчёте на 3 литра супа. Эффект получается фантастическим, потому что эта специя усилит вкус и вы удивитесь, почему вы не пробовали это делать раньше.
Так же я подчеркну, что эта приправа не является вредной, а скорее наоборот. В ней содержаться те же витамины что и в перцах. А именно витамины C, A. С ней, как и с другими специями главное не переусердствовать, и тогда вы придёте в восторг от своих блюд.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, и пишите в комментариях, в какие блюда любите применять копчёную паприку. Или задавайте свои вопросы по применению мне. Буду рад ответить на них.