В январе в нашей деревне церковный праздник. Чествуют святого ,покровителя деревни. Естественно, в нынешние времена все изменилось. Но людям все равно хочется праздника. Организовали небольшую фиесту. Нас пригласили.
Проходило все скромно. В винодельне накрыли стол. Виноделы угощали вином, остальные несли закуски. Карлос вызвался приготовить лучшую в мире испанскую тортилью. Не знаю как во всем мире, но из тех, что я пробовала, действительно лучшая.
А вчера мужу позвонил хозяин винодельни и спросил, сможет ли тот приготовить две тортильи , и сколько это будет стоить. Карлос оценил свой труд в 6евро за одну , продукты пополам. Я ждала, что его вежливо или не очень пошлют по известному адресу.
В любом супермаркете ее можно купить недорого. Но заказ поступил.
Поздравила Карлоса с началом бизнеса и тут же вызвалась поучаствовать.
Сегодня Карлос поднялся ни свет ни заря ,в 8.30. Приготовил завтрак.
В 10.00 приступили к работе. Первым делом наточил ножи. Моя часть работы- очистить овощи, и взбить яйца. Если тортилья готовится для домашнего пользованья, то мне разрешают еще и порезать овощи. А тут нет, должно быть все по высшему разряду. Поэтому нарезкой занимался сам шеф.
Итак, тортилья от Карлоса.
Картошка, морковь, лук, куриное мясо(филе), хамон, сыр нарезать кубиками.
В большом количестве раскаленного масла(подсолнечное +оливковое) обжарить картошку, когда картошка почти готова, туда же добавить лук для прожарки.
Морковь обжарить отдельно, вареное мясо и хамон( сегодня ветчина) обжарить отдельно.
В большую посуду вбить яйца. Все обжаренные ингредиенты отцедить от излишнего жира и добавить в посуду с яйцами. На 24яйца у нас получилось 5литров массы. Эта работа у нас заняла ровно один час.
Приготовление одной тортильи занимает примерно 7-10минут в зависимости от степени обжарки.
Получилось 4тортильи. Две заказчику, одной угостили соседей, и одна осталась нам.
Когда вчера привезли продукты, спросила ,когда оплатят заказ. Карлос сказал, я уже оплатил. ????Переспросила, тебе заплатили? Нет, я заплатил.
Итог.
Прибыль;
Нам принесли картошку, 24яйца, сыр, ветчину и 12бутылок вина. И две тортильи из четырех остались нам.
Издержки производства;
Заплатили 12евро,.два часа работы, куриная грудка, масло подсолнечное и оливковое, сыр, ветчина, морковь, гора грязной посуды, залитая жиром плита, опять-таки расход газа.
Рентабельность бизнеса посчитать не получилось.
Но два плюса очевидны.
Кулинарное мастерство Карлоса признало местное общество.
Я на сегодня освобождена от приготовления обеда.
Вот такой стартап.
Наш обед сегодня, лучшая в мире испанская тортилья и бутылочка белого вина из винодельни Fernando Cibeira.
Если мой рассказ вас повеселил и поднял настроение , мне приятно.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии
Начало истории:
-Приехать в Испанию на две недели и остаться на год
-Приехать в Испанию на две недели и остаться на год(часть вторая)
-Как мы купили дом в Испании