Это самая нежная и ароматная запеканка, которую вы когда-либо пробовали. Её текстура очень похожа на чизкейк, и мы настоятельно рекомендуем её приготовить, ведь такая запеканка отлично подойдёт и к праздничному столу – просто украсьте её ягодами. Сочетание банана и творога тут очень гармоничное, и рецепт наверняка заинтересует тех, кто старается избегать в рационе муку.
Ингредиенты
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
банан 300 гртворог400 гркрахмал кукурузный30 гркакао-порошок20 грмолоко100 млсметана 20%150 грсахар150 гряйцо 2 шт.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
ягоды
Шаги
1
ГОТОВО
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см со съёмным дном. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
2
ГОТОВО
Бананы очистить, крупно нарезать, добавить творог и пюрировать все погружным блендером. Крахмал смешать с какао и развести в тёплом молоке, добить молочную массу к творожной смеси и хорошо перемешать.
3
ГОТОВО
Добавьть в тесто сметану, сахар и яйца, перемешать венчиком всё до однородности.
4
ГОТОВО
Дно и внутренние борта формы смазать растительным маслом, затем застелить пергаментом, чтобы он хорошо прилип к форме и было меньше загибов. Вылить в форму тесто и готовить в середине разогретой духовки 40-45 минут. Готовую запеканку оставить остужаться до комнатной температуры.
5
ГОТОВО
Чтобы запеканка стала более плотной и насыщенной, лучше оставить её на ночь в холодильнике. Запеканка без мукиготова. Перед подачей посыпать через сито какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!