Найти в Дзене
Алексей Ядров

Шоколадно-банановая запеканка без муки

Оглавление

Это самая нежная и ароматная запеканка, которую вы когда-либо пробовали. Её текстура очень похожа на чизкейк, и мы настоятельно рекомендуем её приготовить, ведь такая запеканка отлично подойдёт и к праздничному столу  – просто украсьте её ягодами. Сочетание банана и творога тут очень гармоничное, и рецепт наверняка заинтересует тех, кто старается избегать в рационе муку.

Ингредиенты

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:   8

банан 300 гртворог400 гркрахмал кукурузный30 гркакао-порошок20 грмолоко100 млсметана 20%150 грсахар150 гряйцо 2 шт.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

ягоды

Шаги

1

ГОТОВО

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см со съёмным дном. Подготовить и взвесить все ингредиенты.

-2

2

ГОТОВО

Бананы очистить, крупно нарезать, добавить творог и пюрировать все погружным блендером. Крахмал смешать с какао и развести в тёплом молоке, добить молочную массу к творожной смеси и хорошо перемешать.

-3

3

ГОТОВО

Добавьть в тесто сметану, сахар и яйца, перемешать венчиком всё до однородности.

-4

4

ГОТОВО

Дно и внутренние борта формы смазать растительным маслом, затем застелить пергаментом, чтобы он хорошо прилип к форме и было меньше загибов. Вылить в форму тесто и готовить в середине разогретой духовки 40-45 минут. Готовую запеканку оставить остужаться до комнатной температуры.

-5

5

ГОТОВО

Чтобы запеканка стала более плотной и насыщенной, лучше оставить её на ночь в холодильнике. Запеканка без мукиготова. Перед подачей посыпать через сито какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!

-6

Источник