Худшее, что может сделать хозяйка — приготовить гречку в алюминиевой посуде!
Казалось бы, что может быть проще варки гречневой каши? Ничего. Но если вы хотите сварить ароматную, насыщенную гречку, которая, к тому же, будет рассыпчатой, придётся немного заморочиться.
Чтобы придать каше максимально насыщенный вкус, можете прибегнуть к хитрости.
Не оставляйте кастрюлю со сваренной кашей без внимания. Как только выключите огонь, сразу укутайте её толстым полотенцем и дайте постоять 20-30 минут, пусть упарится. Вот увидите — вкус станет намного интереснее.
А теперь о кастрюлях...
Для приготовления хорошей гречневой каши нужна особенная посуда. Это может быть чугунная кастрюля, казанок и даже глубокая сковорода или сотейник. Главное, чтобы тара соответствовала одному правилу — она должна быть толстостенной (и, что ещё лучше, с многослойным дном).
Задача хозяйки — сделать всё для того, чтобы крупа не столько варилась, сколько томилась на огне. И не только во время варки, но и после неё.
Ни в коем случае не используйте для варки гречневой каши кастрюлю из алюминия. Этот материал страшен для гречневой крупы — он окисляет её и значительно портит вкус любимого продукта.
А как варите гречневую кашу вы и какую посуду выбираете для неё? Расскажите в комментариях.
Понравился материал? Буду благодарна за лайк и подписку!
Знаете ли вы, что Пётр Первый очень любил перловую кашу? Специально для него её варили по особому рецепту. О нём я рассказывала здесь.