Приветствую всех читателей моего канала. Настало время разбавить галереи какой-нибудь статьей и сегодня хочу поделиться интересной историей.
Предыстория
Примерно полгода назад к нам по работе прилетал итальянец. По-русски говорит более-менее понятно, поэтому, в один из обеденных перерывов заказали пиццу. Среди заказанных была 4 сыра.
После перекуса прослушал любопытную информацию от представителя родоначальников пиццы.
Основное из первых уст
Начал гость с того, что в итальянской классической пицце 4 сыра должны быть такие сыры как - пармезан, эмменталь, горгонзолла, моцарелла. И не должен использоваться никакой соус (томатный и прочий). Именно из-за этого пицца 4 сыра называется белой пиццей.
Как сам рассказчик заметил из своих наблюдений. В России в большинстве случаев заменяют эти сыры более дешевыми аналогами. Например, моцареллу заменяют брынзой или сулугуни.
В том варианте, который употребили мы, в составе были указаны следующие виды сыров - моцарелла, гауда, пармезан, Доб Блю. Это еще более менее состав. Сейчас некоторые службы доставки пиццы добавляют плавленые сыры в пиццу, пытаясь удешевить конечный продукт.
Замечу, собеседник указал на то, что есть в России пиццерии, которые могут быть наравне, а иногда и лучше итальянских. Но их совсем немного.
Самое главное, поделился со мной лайфхаком. Если дома готовить пиццу самому, то при замене оригинальных сыров на более простые нужно соблюдать правило - обязательно должны присутствовать сыр с плесенью, мягкий, твердый и ароматный. Например, домашний рецепт с таким вариантом - эдам, брынза, Дор Блю, тильзитер. И они должны быть натуральными, а не из растительных жиров.
Вот такими нехитрыми познаниями поделился со мной гость из Италии. Вроде бы, все просто - пицца 4 сыра, но узнал что-то интересное. Знали ли вы про оригинальный состав пиццы 4 сыра? Ваша пицца доставка которой была в последний раз, с какими составами сыров?
Благодарю за внимание.