Предлагаю простой и быстрый рецепт картошки в духовке. Да непростой картошки, а с грибами, куриным филе и сыром.
Ой, знаю, не удивила вас: наверняка часто готовите такие вкусные запеканки, но вдруг кому-то пригодится мой опыт?
В общем, смотрите и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Куриное филе (у меня большой кусок, около 1 кг)
- Шампиньоны (у меня свежие, примерно 250-300 гр.)
- Картофель (2 небольших штуки)
- Сметана (2 ложки)
- Соевый соус (для замачивания филе)
- Сыр по вкусу (чем больше, тем вкуснее и толще "шапочка" сверху)
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Филе замочить в соевом соусе, можно с добавлением лука, можно без.
Помыть и почистить картофель, порезать тонкими пластинками или соломкой.
Подготовить грибы: помыть, убрать темные пятнышки и соринки, нарезать. Добавить сметану и перемешать.
Теперь можно нарезать филе и начать выкладывать слой за слоем. Не забудьте смазать форму для запекания подсолнечным маслом (можно кокосовым).
Я на самое дно выложила филе, потом слой грибов, потом картошку, опять филе и так до тех пор, пока ингредиенты не закончились. Сверху выложила толстый слой потертого твердого сыра.
Соли добавляла между слоями по чуть-чуть.
Отправила форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Получилось обалденно.
Особенно слой сыра и грибочки на сметане... Но тут дело вкуса :)