Отели после отмены локдауна в стране не откажутся от системы «все включено» (all inclusive) со «шведским столом», заявил представитель Федерации отельеров Турции. Ранее о такой возможности сообщили некоторые местные СМИ
«Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами», – объяснил представитель отельеров.
По данным агентства ТАСС, главное изменение может состоять в том, что гости накладывать еду в тарелки будут не сами, это по их просьбе станут делать сотрудники отеля. «Это делается для того, чтобы гости не трогали одни и те же приборы», – пояснил источник агентства.
Сейчас в Турции действует локдаун, строгие ограничения введены по меньшей мере до 17 мая. Издание Turkiye сообщило, что с этой даты начнутся послабления для туристической отрасли. С 1 июня прием туристов будет возобновлен, однако к работе с ними не будут допущены заведения, не имеющие Сертификата безопасного туризма.
Дополнительно. Турция отменила предоставление отрицательного результата ПЦР-теста для въезда в страну для граждан 17 государств, среди которых и Украина.