Вещества, содержащиеся в твердых веществах какао, представляют собой алкалоиды, такие как теобромин, фенэтиламин и кофеин. Они оказывают физиологическое воздействие на организм и связаны с уровнем серотонина в головном мозге (даёт ощущение счастья).
В умеренных количествах шоколад может снизить кровяное давление, может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования также показали, что другие эффекты включают снижение риска рака, кашля и сердечных заболеваний. а также может помочь улучшить функцию сосудов и обмен веществ. Мигрень? Мы можем забыть об их симптомах, если будем употреблять шоколад.
Вещества тёмного шоколада
Какао и темный шоколад обладают антиоксидантной активностью. Антиоксиданты содержатся в большом количестве в черном шоколаде. Свободные радикалы, обнаруженные в нашем организме, ответственны за процесс старения и могут быть причиной рака.
Антиоксиданты - это те, которые борются с ними и могут предотвратить серьезные заболевания. Темный шоколад также известен тем, что увеличивает приток крови к мозгу и сердцу, и поэтому он связан с улучшением когнитивных функций. Некоторые химические вещества, содержащиеся в темном шоколаде, положительно влияют на ваше настроение (фенилэтиламин - то же химическое вещество, которое вырабатывается мозгом, когда вы чувствуете себя влюбленными), PEA стимулирует выброс эндорфинов, что делает человека более счастливым.
- Темный шоколад помогает контролировать уровень сахара в крови - поддерживает здоровье кровеносных сосудов и кровообращение, защищая от диабета 2 типа. Флавоноиды помогают снизить инсулинорезистентность, помогая клеткам нормально функционировать. Поскольку у темного шоколада низкий гликемический индекс, он не вызовет резких скачков уровня сахара в крови.
- Теобромин, как известно, укрепляет зубную эмаль, и это вещество делает шоколад тем сладким, что защищает от риска образования кариеса при соблюдении надлежащей гигиены полости рта.
- Другие вещества, содержащиеся в темном шоколаде, - это витамины. Высокий уровень калия, меди, магния и железа помогает предотвратить инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, анемию, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечные заболевания.
Как видите, в основном речь шла о темном шоколаде. Это связано с тем, что сладкий шоколад, белый шоколад и шоколадное молоко содержат такие добавки, как молоко, сахар, сгущенное молоко, сухое молоко, которые отключают свойства какао, и вместо того, чтобы помочь вашему телу улучшиться, они разрушают его при употреблении в больших количествах, помимо добавления калорий, которые атаковать уровень холестерина.
Я люблю насыщенный темный шоколад сам по себе. А вы? Напишите своё мнение.