Свалка бытового мусора в центре Столицы Сибири. Жители улицы Семьи Шамшиных уже не первый год страдают от вынужденного и далеко не самого приятного соседства. Двор одного из частных домов, окруженного многоэтажками, хозяева превратили в склад отходов. Свалка разрастается и уже стала очагом антисанитарии, привлекая крыс. Пока эта болевая точка на карте города не привлекла внимания властей, несмотря на обращения жителей и регулярные сообщения в социальных сетях.
Известные кадры из мультфильма про домовёнка Кузю в реальности воплотились практически в самом центре Новосибирска. Ветхий дом в окружении новых многоэтажек. Только о сносе заброшенного когда-то строения речи не идет. Двор этого частного дома стал эпицентром антисанитарии.
Проблема локальный свалок актуальная и привычна для отдаленных районов Новосибирска и области. Для центра города - это скорее нонсенс. Тем не менее, буквально в полукилометре от площади Ленина на протяжении нескольких лет процветает масштабное скопление бытового мусора, которое является настоящей головной болью для жителей многоэтажек на улице Семьи Шамшиных.
Жители современных новых домов вынуждены ежедневно наблюдать глобальную свалку, которую стоически поддерживают жители небольшого частного дома. И дело тут не только в видах из окон квартир.
Евгений Калинин, житель дома №14 по ул. Семьи Шамшиных:
"Как мы понимаем, это жилье не является их собственностью, они ведут достаточно маргинальный образ жизни, приходят здесь собирают на помойке какие-то остатки вещей у себя там перерабатывают и затем эти пакеты не возвращают в контейнеры, а начинают просто выбрасывать за стенку за свою".
Жильцы частного дома собирают старую бытовую технику, складируют и демонтируют ее у себя во дворе, добывая цветной металл, собственный мусор выбрасывают за пределы ветхого забора, обозначающего их территорию. Разумеется, сортировкой отходов здесь никто не занимается, не утруждаются и вывозом хлама. Как следствие здесь заводятся крысы.
Хозяева дома, по понятным причинам, к общению не расположены. Похоже для них такой образ жизни вполне привычен, а волнение соседей их не особо интересует.
Смотрите программу «Вместе» у оператора «Электронный город» на 51-й кнопке.
Как говорят жители рядом стоящих домов, зимой в этом доме печь топят тем самым мусором, который копится во дворе и за его пределами. Отсюда и запах, и угроза возгорания. Дом старый, деревянный и представляет собой идеальные условия для мгновенного распространения огня, создавая угрозу окружающим строениям, автомобилям и людям. Выявить и устранить возможные нарушения и угрозы можно было бы обычным визитом участкового и вниманием со стороны властей. Но пока этого не произошло, людям приходится мириться с антисанитарией, крысами и тем, что центр Новосибирска медленно, но верно превращается в свалку.
Ещё больше новостей и репортажей - на нашем официальном сайте: tcm10.ru
Программа «Вместе». Наш канал в Telegram