Американский рынок тестирует новые максимумы, и мы видим несколько причин для продолжения роста:
- Успехи с вакцинированием позволили перезапустить экономику Штатов, особенно в сервисных отраслях. Несмотря на некоторые заминки с вакцинами в начале, стране удалось добиться хорошего прогресса в эпидемиологической ситуации, и недавно правительство решило даже начать экспорт препаратов, что должно помочь улучшить ситуацию с заболеваемостью в мире.
- Байбэки возвращаются. Наша гипотеза об увеличении программ обратного выкупа акций подтверждается сообщениями с Уолл-Стрит. По данным MarketWatch, в апреле эмитенты объявили о планах байбэков на сумму $209 млрд, что близко к историческим рекордным уровням. Наше исследование показывает, что на балансах компаний S&P500 накопилось довольно много денежных средств и ликвидных ценных бумаг, и самая большая доля от активов отмечается в секторах хайтек, цикличное потребление и финансов.
- Последняя статистика зафиксировала улучшения на рынке труда: занятость в несельскохозяйственных секторах выросла в апреле на 266 тыс. И хотя данные вышли ниже ожиданий, мы отмечаем, что лучшие результаты показала отрасль досуга и отдыха (+331 тыс.), одна из наиболее затронутых кризисом. IHG, владелец отелей по всему миру Holiday Inn, сообщил о сильном спросе со стороны потребителей и спрогнозировал высокую операционную загрузку гостиниц летом в высокий сезон.
Источник: Bloomberg
- По последним данным уже отчиталось порядка 440 компаний S&P 500, и из них 87% уверенно побили ожидания Уолл-Стрит. Это, в свою очередь, должно в скором времени запустить цепочку улучшений рекомендаций по акциям аналитиками и наращивание длинных позиций по акциям. В числе лидеров – финансовые и технологические компании, 93% которых позитивно удивили инвесторов.
Наш базовый прогноз по индексу S&P 500 – это умеренный рост порядка 7% до конца года, но мы полагаем, что отдельные сектора будут показывать опережающую динамику. В стратегии US. Сбалансированная мы делаем ставку на перспективные отрасли, точечно выбирая недооцененные бумаги. Стратегия остается высокодоходной с возвратом на инвестиции около 150%.