Свекла полезна для кожи, фигуры, иммунитета и при этом имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать её для салата, борща, а также приготовить на гриле или запечь в духовке.
Свекла, приятно познакомиться!
Благодаря содержанию клетчатки, белка, витаминов и минералов (натрия, калия, цинка и магния) свекла – это отличный выбор для здорового питания. Она отлично борется с затвердеванием артерий, обладает мочегонным действием и стимулирует желудочную деятельность. В 100 граммах всего 180 килоджоулей!
Очищение организма с помощью свеклы
Осенью свекла доступна каждому, даже если у вас нет своего сада или дачи. Этим можно воспользоваться и получать еженедельную или ежемесячную профилактику для улучшения иммунитета, получение более красивой кожи и более здорового тела.
Осень – оптимальное время для омолаживающих процедур, потому что мы готовим свой организм к зиме, являющейся для него большой нагрузкой. Поэтому рекомендуется есть свеклу небольшого размера или пить из нее сок каждый день. Это поддержит ваш иммунитет и снизит кровяное давление. Согласно исследованию американских ученых, свекла якобы работает так же, как и аспирин, для снижения артериального давления!
Кроме того, свекла, благодаря большому количеству кремния, является незаменимым помощником для красивой кожи. Содержащаяся в нем клетчатка поддерживает правильное пищеварение и является простым способом очистить кишечник и улучшить работу всего пищеварительного тракта. В ней также содержится фолиевая кислота, необходимая будущим мамам.
В следующей части поговорим о том, где можно использовать свеклу и я поделюсь с вами рецептом необычного соуса из свеклы. Спасибо за прочтение.
Будьте здоровы!