Найти в Дзене
Анатолий Озацкий

Бройлерам 43 дня, первый забой

Всем привет! 22 апреля нашим бройлерам шел 43 день и мы решили начинать потихоньку забой. На протяжении всего времени пока они росли, при взвешивании были хорошие результаты нашего труда, вес почти у всех, за исключением нескольких курочек, превышал норму веса намного, поэтому мы решили потихоньку начинать забивать. Кушали они у нас на убой, сколько хотели, и уже на 43 день ими было съедено больше 150 кг комбикорма, начиная со "Старта", потом "Рост" и уже купили первый мешок "Финиша". В этом году корма все подорожали, на пенсию много не накупишься и зачем их кормить дальше, если они уже достигли убойного веса, который нас вполне устраивал. По окончании забоя подведем итог какая себестоимость одного кг мяса у нас получится. Выбирать мы сразу старались больших и забили первый раз 12 штук. Мясо получилось неплохое, у всех бройлеров был желтый жирок. При взвешивании чистый вес колебался от 2300 до 3100 кг, что неплохо для 43 -дневного цыпленка и общий вес всех 12 штук получился
Оглавление

Всем привет! 22 апреля нашим бройлерам шел 43 день и мы решили начинать потихоньку забой. На протяжении всего времени пока они росли, при взвешивании были хорошие результаты нашего труда, вес почти у всех, за исключением нескольких курочек, превышал норму веса намного, поэтому мы решили потихоньку начинать забивать.

бройлерам 43 дня
бройлерам 43 дня

Кушали они у нас на убой, сколько хотели, и уже на 43 день ими было съедено больше 150 кг комбикорма, начиная со "Старта", потом "Рост" и уже купили первый мешок "Финиша". В этом году корма все подорожали, на пенсию много не накупишься и зачем их кормить дальше, если они уже достигли убойного веса, который нас вполне устраивал. По окончании забоя подведем итог какая себестоимость одного кг мяса у нас получится.

первая партия готова
первая партия готова

Выбирать мы сразу старались больших и забили первый раз 12 штук. Мясо получилось неплохое, у всех бройлеров был желтый жирок.

тушки бройлеров
тушки бройлеров

При взвешивании чистый вес колебался от 2300 до 3100 кг, что неплохо для 43 -дневного цыпленка и общий вес всех 12 штук получился 29,850 кг, почти 30 кг мяса.

взвешивание бройлера
взвешивание бройлера

Его мы разделывали как всегда, по частям. Несмотря на то, что у нас большая морозильная камера, 30 штук бройлеров целиком положить нереально. Поэтому режем на части и складываем по пакетам грудки , ножки, крылья все отдельно, так экономится много места, да и проще потом готовить, взял что нужно и все.

разделанные цыплята
разделанные цыплята

Решили взвесить грудку, потому что в этом году они прямо хорошие получились. Из первой партии вес грудок был от 950 грамм до 1100.

взвешиваем грудку
взвешиваем грудку

Учитывая то, что в магазине цена грудки от 280 рублей по акции и выше, то такой вес это очень хорошо. В честь первого забоя на ужин решили приготовить цыпленка-табака.

деревенский ужин
деревенский ужин

Сказано- сделано и ужин готов. Красота, когда живешь в деревне. Картошка своя, капуста, маринованные лисички, компот из красной смородины, вот и бройлеров вырастили, мясо тоже свое, и нет проблем с продуктами. Но это, в первую очередь, если не лениться, а побольше работать, тогда у всех будет полный стол и погреб. А под лежачий камень вода не течет. Всем удачи, здоровья и успехов в Вашем труде.

Подписываемся на канал, ставим палец вверх.

Продолжение следует...