Найти в Дзене
Ярина Яриловец и ее орхидеи.

Начала собирать в Авалоне коллекцию пейзажей новгородских художников.

Украшать стены авторскими картинами оказалось не так уж дорого! Покажу вам, чего уже купила и повесила, и сколько все это стоило )))

Потолок в нашем домике ну очень низкий. Это важно, это обосновывает выбор размера картин. Вы поймете, какой он низкий, ознакомившись с историей о самых, возможно, счастливо мной потраченных деньгах - мы купили антикварный буфет, но о нем отдельно, отдельно, он достоин. В общем, по высоте он в наш домик не прошел ))) А коль потолок низкий, крупные работы туда вешать не получится, и я начала покупать небольшие пейзажики местных художников. Вот моя пока еще скромная стеночка картин, стеночка еще под старыми обоями (впереди обдирка их и конопаченье стен).

Начало коллекции было положено вот этой картиной на бересте.

-2

Ими торгует родственница художника у стен новгородского кремля. Работы свои он не подписывает, но его стиль четко узнается ))) Эта картина нам обошлась в тысячу рублей.

Следующий пейзаж покорил меня сразу, как только я вошла в сувенирную лавку при Витославлицах и увидела его. Это моя любимая картина, я когда просыпаюсь в Авалоне, какое-то время еще лежу и смотрю на нее, смотрю...

-3

Фото, конечно, не передает всей красоты и спокойствия этого пейзажа. Мне кажется, что тут позднее лето, вечереет. Все, кто живет днем, готовятся ко сну, все, кто охотится ночью, еще спят, минута вечернего затишья в лесу... Здесь автор уже подписалась.

-4

Эта прекрасная работа обошлась мне в 800 рублей.

И купленный на этих майских третий экспонат моей коллекции - пейзаж Кипрей от довольно знаменитого старорусского художника. Он крошечный, но дивный, дивный!

-5

Его мы купили в лавке "Берегиня" ровнехонько 9 мая, когда поехали погулять в город ))) Лавка была закрыта, но для нас нашли минутку - как раз все вернулись с Соборной площади, где пели военные песни. Лавку открыли и обстоятельно нам все показывали и обо всем рассказывали. И там я вцепилась в эту работу )))

-6

Миниатюрный пейзаж обошелся в 400 рублей. Помнится, питерский Леонардо торговал маленькие картины в технике, блин, печать на холсте, за те же деньги...

У этого художника можно брать уроки рисования, как сообщила нам милая девушка в лавке. Я плотно задумалась ))))) Хотя, если я и начну учиться, свои-то картины, наверное, буду раздаривать - я знаю, как и почему они сделаны, и мне самой это уже будет не интересно. Та же история у меня с моими украшениями...

Есть, конечно, во всех лавках, где я покупала эти пейзажи, и крупные работы, и стоят они уже от 5 тысяч, но а) повесить нам их некуда, б)миниатюры мне нравятся все равно больше. Из больших картин прямо в душу запала пока всего одна - о вечернем разливе Ильменя. Она лаконична, всего в двух оттенках - желтый и черный, и переполнена этой местностью по ощущениям... но некуда, некуда пока. Надо поднимать потолок, хотя бы венца на три.

В общем, украшать дом авторскими работами в провинции совсем недорого! ))))) Рекомендую ;)