Найти в Дзене

Рыба ХЕ рецепт из судака в домашних условиях.

Мало поймать рыбу, ее нужно приготовить, да приготовить так чтобы было еще и вкусно. Конечно же перед тем как приготовить, ее нужно почистить и обработать, как быстро и просто разделать судака на филе выкладывал в предыдущей статье здесь. Ну а теперь к делу: В первую очередь что нам понадобится из продуктов: Продукты : Собственно сама рыба (филе) - 500 гр. и больше Морковь - 3 шт. среднего размера Репчатый лук - 3-4 шт. среднего размера Соль - 1 ч. ложка Смесь перцев- 1 ч. ложка Острый чили перец- 1 ч. ложка (а вообще по вкусу) Кислота уксусная- 1,5-2 ст. ложки Масло подсолнечное - 0,5 стакана Начинаем с рыбы: Нарезаем филе рыбы на кусочки примерно 5 на 5 см, ну или как нравиться не принципиально. Вливаем уксусной кислоты, хорошенько перемешивает накрываем крышкой и отправляем в прохладное время на мариновку, периодически перемешивая, пару часов будет достаточно. Постепенно по мере маринования рыба начинает менять свой цвет. Спустя пару часов советую извлечь один самый крупный кусоче

Мало поймать рыбу, ее нужно приготовить, да приготовить так чтобы было еще и вкусно. Конечно же перед тем как приготовить, ее нужно почистить и обработать, как быстро и просто разделать судака на филе выкладывал в предыдущей статье здесь.

Ну а теперь к делу:

В первую очередь что нам понадобится из продуктов:

Фото автора
Фото автора

Продукты :

Собственно сама рыба (филе) - 500 гр. и больше
Морковь - 3 шт. среднего размера
Репчатый лук - 3-4 шт. среднего размера
Соль - 1 ч. ложка
Смесь перцев- 1 ч. ложка
Острый чили перец- 1 ч. ложка (а вообще по вкусу)
Кислота уксусная- 1,5-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 0,5 стакана

Начинаем с рыбы:

Нарезаем филе рыбы на кусочки примерно 5 на 5 см, ну или как нравиться не принципиально. Вливаем уксусной кислоты, хорошенько перемешивает накрываем крышкой и отправляем в прохладное время на мариновку, периодически перемешивая, пару часов будет достаточно.

Вливаем уксус
Вливаем уксус
Постепенно по мере маринования рыба начинает менять свой цвет. Спустя пару часов советую извлечь один самый крупный кусочек и разрезать, чтобы убедиться, что маринование прошло успешно на всю толщину.

Пока рыба маринуется подготовим овощи.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

-4

Соединяем все ингредиенты в единое.

-5

Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

-6
После совершения всех манипуляций, берем нашу половину стакана подсолнечного масла и нагреваем до кипения.

Финальный штрих.

Получившийся наш " рыбный салат" поливаем раскаленным маслом, и не забываем все хорошо перемешивать

Оставляем на 10-15 минут пропитаться и можно подавать к столу!

Приятного Аппетита!

готово!
готово!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

📝 Понравилась статья? Отблагодарите автора "👍", тогда мы будем чаще делать интересные выпуски для Вас ✍️

И не забывайте 👉 подписываться 👈 )