Найти в Дзене
Камерная жизнь

Флэболог. Ноты. Любовь

Встреча поздней осенью

Работая над книгой в конце осени или начале зимы прошлого года, я была бы не против, чтоб в колонках мне какую-то книжку читали, несколько раз мне попадались очень удачно начитанные истории. Ютуб услужливо предлагает, "Две повести о любви "

Мне незнакомы ни автор, ни книга. Но я решаю дать шанс новому автору. Тем более что объем у книги совсем не большой, 160 станиц. Чтение оформлено приятной музыкой, и постепенно перед глазами возникает история.

Арина идет к врачу

Главная героиня Арина, музыкальный педагог по профессии, имеет детей развод, и проблемы с венами ног, с ними она и записывается в частный медицинский центр, к врачу по вопроса вен и сосудов, флэбологу , Сергею Сенцову

-2

Я не случайно, выбрала это фото, чтобы показать главную героиню, именно такое впечатление, летнее, легкое, лирическое производит главная героиня, вечная девочка, мечтающая о принце на белом коне, зачитывающая " Алые паруса" до дыр и плетущая кружева стихов. Жесткие моменты реальности, вроде развода, делают ее религиозной, я хочу подчеркнуть этот момент, чтобы те читатели, которые не готовы к подобным темам в книгах, знали, Православия в сюжете много. Основную информацию о героине, читатель узнает не из ее встреч, поступков, событий происходящих вокруг, а из ее внутренних диалогов с самой собой.

Поздние чувства доктора

-3

Врач Сергей Сенцов, производит весьма приятное впечатление, немногословен, но с юмором и явным стержнем характера, так же разведен и отец взрослых детей. Не являясь настолько религиозным как Арина, он умел уважать ее чувства и эмоции, в разговорах и более близком общении, уже открыв ей свои чувства, и узнав, что симпатия взаимна. Эта черта героя мне бесконечно импонировала.

Словно шаль

-4

Легкий слог, ирония, юмор, умелое сочетание, прозы и поэзии, сделали первую часть произведения, изящной и уютной, утонченной и элегантной, воодушевив меня, на поиски второй части книги

Печальный опыт

-5

Но запустив вторую часть этой небольшой книги, я поняла, что-то пошло не так, не туда, и книга превратилась в тот сорт кактусов, на который я не хочу тратить время даже в формате аудиокниги. Мне чужда жизненная позиция книжного героя или реального человека, когда придумываются проблемы, и человек ходит в статусе я на тебя обиделся, а окружающие не сном, ни духом.
Поэтому книгу бросила не раздумывая, дочитывать, а вернее дослушивать точно не буду, но первая часть вполне хорошая история поэтому рекомендую, провести с книгой несколько приятных часов, перейдя по ссылке в статье.

Интересный поворот

-6

Уже после знакомства с книгой, я узнала кое-что интересное об авторе, поскольку хотела найти другие ее произведения.

-7

Родилась и выросла известный музыкальный педагог и композитор, выпускница Ленинградской консерватории Ирина Денисова, в Минске, перешагнув пятидесятилетний рубеж жизненного пути, приняла монашеский постриг, с именем Иулания

-8

руководит хором Минского женского Елисаветинского Монастыря

-9

в контексте биографии автора, книга становиться еще более интересной, в плане лексики, построения сюжета, проработки характеров, ведь музыкант привыкает работать с нотами, мелодиями, а не с текстом. Хоть и не все, на мой взгляд, удалось во второй части произведения, но с другой стороны, от промахов не застрахован и маститый автор. Какой книга, Ирины Денисовой , станет для вас, вы узнаете только сами, впустив эту книгу в свою жизнь.