Фуд-букет — это относительно новое веяние в современной флористике. Первые букеты были любопытным миксом еды и цветов — розы разбавляли макарунами, конфетами или клубникой. Сегодня же уже никого не удивишь мужскими букетами с пивом и колбасками и даже овощными композициями.
Однако получатель такого подарка всегда стоит перед выбором: есть красоту или любоваться ей?
Оригинальный подарок или плохая идея?
Фуд-букеты выглядят настолько привлекательно, что их сразу же хочется попробовать. Однако далеко не всегда это такая уж хорошая идея. Почему?
Все до банальности просто: вы не знаете, как долго и в каких условиях хранился подарок и какими руками его собирали.
Сегодня фудфлористика доступна каждому и иногда съедобные букеты делаются в буквальном смысле “на коленке” — без соблюдения элементарных гигиенических правил.
Если вы получили вкусный презент — обязательно обратите внимание на наличие визитной карточки, этикетки или любого другого опознавательного знака. По ней вы сможете найти производителя в инстаграм или любой другой социальной сети и хотя бы немного развеять (или подтвердить!) свои сомнения.
Долго хранить нельзя есть
Где поставить запятую? Получатели съедобных букетов, подобно Вите Перестукину из небезызвестной книги, стоят перед сложной дилеммой. С одной стороны, красотой хочется полюбоваться, с другой — жалко, что все это добро пропадет.
Решение лучше принять сразу и либо разобрать подарок, либо оставить на столе на пару дней (потом продукты все равно испортятся).
Если вы решили употребить полученное в пищу, помните несколько правил:
- клубнику перед нанизыванием на палочки не моют — так она дольше хранится. Исключение составляет только клубника в шоколаде;
- срезы на копченостях нужно обрезать, а сами колбаски — очистить от оболочек;
- разрезанные на дольки фрукты лучше сразу выбросить;
- хлеб, булочки, брецели и другие изделия из муки лучше на 3-5 минут положить в разогретую до максимума духовку;
- фрукты и ягоды, которые можно помыть, — обязательно помыть;
- самые безопасные — овощи. Их всегда можно использовать для бульона или супа.
Рай для сладкоежек
Сладости — один из самых распространенных и любимых ингредиентов съедобного презента. Конечно, аккуратные квадратики шоколадок, розовые облачка маршмеллоу и разноцветные леденцы смотрятся в букете просто потрясающе.
Однако не забывайте, что ваш подарок мог быть собран не непосредственно перед вручением. Вполне возможно, что он пылился в фуд-студии, а потом ехал с курьером (хорошо, если на такси или частном автомобиле).
В идеале сладости должны быть упакованы или же верхнюю часть подарка должна закрывать слюда или упаковочная бумага. Если нет — отнеситесь к конфетам с осторожностью, а еще лучше — просто какое-то время используйте их как красивый декор.
Выбирайте тщательно
И, наконец, если вы не получатель, а даритель, отнеситесь грамотно к выбору студии фуд-флористики. Съедобные букеты — это не то, на чем стоит экономить, ведь речь здесь идет не только о красоте, но еще и о вкусе и здоровье.
Ведь вы не хотите, чтобы ваша девушка ( мама, дочка или близкий друг) на пару дней слегла после букета с кишечной инфекцией.
Мастерская “Спецбукет” гарантирует вам потрясающий вкус, соблюдение всех гигиенических норм и потрясающий вид съедобного букета.