Найти тему
Лариса Свиридова

Рецепт простого домашнего печенья

Согласитесь, что домашняя выпечка всегда интересней. А какой аромат стоит в доме, когда что-то печется в духовке! Заглядываешь в окошко и следишь за процессом. Увлекательно! Это создает уют, теплоту, объединяет тех, кто живет рядом.

Мы предлагаем вам приготовить самое неприхотливое печенье, для которого у вас точно найдутся все необходимые ингредиенты.

Просто возьмите 2 стакана муки, полстакана любого растительного масла, полстакана кефира, полстакана сахара (или чуть меньше, который иногда можно заменить медом, если так вам больше по вкусу), соль по вкусу (или без нее, но сочетание сладкого и соленого - это нечто), пол-чайной ложки соды, 1 яйцо. Ванилин тоже желателен, ведь именно благодаря ему выпечка благоухает.

Перемешайте указанные продукты; должен получиться "шарик". Если тесто все еще жидкое, добавляйте на глаз муки и начинайте лепить печенье.

Пусть детвора тоже участвует в готовке: всей компанией печенье получится еще вкуснее, а самое главное - будет весело и не скучно никому! Ведь можно устроить даже соревнование, как это делают в кино: у кого получится лучше.

Когда будущее, еще сырое печенье, будет перед вами, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее те фигурки, что у вас получились. Выпекайте его около 30 минут при 180 градусах. Следите за таймером: может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ну а теперь можно доставать печенье, заваривать чай и наслаждаться своей работой. Славно постарались! Однажды нужно это повторить.