Найти в Дзене

Покушай и все пройдет. Как бороться с «эмоциональным» перееданием?

Все мы по-разному боремся со стрессом: у кого-то напрочь пропадает аппетит, а кто-то, наоборот, сметает все на своем пути, лишь бы заесть свою тревожность. Причем, как правило, мы налегаем на вредные продукты. В итоге это приводит к плачевным последствиям для организма. И все-таки, как противостоять «эмоциональному» перееданию? Ответы ищите в нашем материале.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Нередко стрессовые ситуации приводят к «эмоциональному» перееданию. Британский диетолог Мэй Симпкин назвала четыре способа, как с этим справиться. Эксперт отмечает, что неспособность сопротивляться нездоровой пище связана с изменениями в системе принятия решений и импульсного контроля. Поэтому, по словам специалиста, в первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы вредные продукты как можно реже попадались вам на глаза. Например, в супермаркете лучше всего строить маршрут так, чтобы, например, избегать кондитерского отдела.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Кроме того, как уточняет диетолог, люди часто принимают за голод жажду, и при обезвоживании чаще переключаются на нездоровую пищу. Поэтому важно выпивать достаточное количество воды — как в чистом виде, так и в травяных чаях и супах. Это поможет держать водный баланс в норме.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Также, Мэй Симпкин советует больше внимания уделять самостоятельному приготовлению пищи «с нуля», и покупать сырые продукты, а не полуфабрикаты. Еще одним эффективным способом не переедать на фоне стресса специалист назвала физические упражнения, которые не только улучшают настроение, но и подавляют аппетит.

Фото: pixabay
Фото: pixabay