Личные и прокатные, детские и взрослые, простые и навороченные... Надо как-то спасать малую технику.
Я - Ана, очень ценю общение между людьми. Потрендим о том, что нас окружает и как избегать неприятных моментов! Именно во взаимодействии друг с другом! Подпишитесь на мой канал, читайте, обсуждайте. И поставьте лайк, если понравилось.
Я радовалась, когда открылся сезон проката велосипедов и самокатов. Но неприятный акцент появился практически сразу. В полиции подтверждают, что велосипеды и самокаты крадут практически каждый день. Но сами компании проката, например "Велобайк" , оценивают свой ущерб не более 1% за сезон.
Очень часто "уводят" личные велосипеды и самокаты. Вот что советуют стражи порядка. Верный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же это сделать необходимо, обязательно пристегните его велозамком. Рейтинг велозамков, самый свежий, можно посмотреть по ссылке: https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-zamki-dlya-velosipeda/
Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. И НЕ ПОКУПАТЬ такую технику без документов, вы рискуете стать обладателем краденого. Своего "железного коня"
желательно сфотографировать, переписать серийные номера, запомнить особые приметы – наклейки, царапины... В случае кражи это поможет в поиске и идентификации вашей собственности.
То что проблема становится массовой, подтверждает переписка в чатах районов. Вот пример, но полагаю. такой пост может появится в абсолютно любом регионе.
Давайте прислушаемся к дельным советам!