Блюда из рыбы пользуются огромной популярностью, чего не скажешь о процессе подготовки продукта к приготовлению. Чтобы разделка рыбной тушки не казалась «каторгой», был изобретен филейный нож, с которым работа идет на порядок удобнее и быстрее. Для некоторых новичков в кулинарии найти рыбный нож бывает несколько проблематично, так как многие ножевые инструменты для кухни имеют сходные характеристики. Кто-то считает, что данное приспособление вообще не обязательный атрибут, но те, кому обрабатывать рыбу приходится много и часто, знают, насколько полезен филейный нож. Конструктивные особенности ножа-филейника Как всякий традиционный ножевой прибор нож для разделки рыбы выполнен из двух элементов – клинка и рукоятки. Но требования к ним обладают характерными особенностями: У режущей части ширина меньше, чем у рукояти. По форме клинок вытянут по всей длине равномерно, острие удлиненное, прямое или чаще загнутое вверх. Не подходят для обработки рыбы ножи из керамики, хотя они и превосходно