Этот рецепт мегашоколадного фондана содержит всего 4 ингредиента!
Приготовить легче легкого, а вкус просто потрясающий! Шоколадный шоколад в шоколаде!
Ингредиенты (как и обещала всего четыре!):
- Мука – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Темный шоколад – 300 гр.
Рецепт:
1. Ломаем плитку темного шоколада без добавок (орехов, изюма и т.д.), растапливаем на водяной бане или в микроволновке, постепенно добавляя сгущенку. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем в шоколадную массу яйца и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Разливаем тесто по формам. Каждую форму заполняем не до конца, на 2/3, так как тесто поднимется.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 12 минут (в зависимости от размера формы). Время самое важное в этом рецепте! Десерт должен получиться с хрустящей корочкой и жидкой начинкой.
Готово!
Приятного аппетита!