Найти тему
Еда на здоровье!

Готовлю два вида питательных смузи-каш на лето

Оглавление

Как начнешь свой день, так его и проведешь. Я люблю начинать свое утро с медитации и йоги/либо зарядки. Затем выпиваю 2 стакана теплой воды с лимоном или домашним яблочным уксусом. И завершает мое идеальное утро свежеприготовленный питательный завтрак.

Заметила, что в определенное время года отдаю предпочтение разным продуктам. Осенью хочется больше овощей и пряностей, зимой - чего-то тяжелого и согревающего, а вот весной и летом организм требует разгрузки. Тогда на помощь приходят легкие завтраки.

Чем меня покорили смузи-каши?

Во-первых, они не нагружают организм, но в то же время дают чувство сытости и легкости.

А во-вторых, процесс украшения является своего рода медитацией. В такие моменты время останавливается, а все проблемы просто уходят на второй план.

Итак, что можно использовать в качестве основы?

1. Лен

Пожалуй это будет лучшим решением, особенно для женщин. Лен - это один из самых полезных для здоровья продуктов, содержащий большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, а также всеми любимые Омега-3 жирные кислоты.

Употребление льна улучшает когнитивные функции мозга, стимулирует выработку инсулина, укрепляет иммунитет, лечит и предупреждает атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Перед приготовлением лен необходимо заранее замочить в воде.

2. Пророщенная зеленая гречка

Мы привыкли видеть гречку в обжаренном коричневом виде. Но редко кто её ест в зеленую, а ведь этот вариант намного полезнее. К тому же, зеленую гречку можно прорастить и увеличить полезные свойства в разы! Особенность ростков заключается в том, что в момент прорастания зерно просыпается, отдавая ростку всю жизненную силу. Ростки считаются живой едой, потому что содержат вдвое больше полезных витаминов, макро и микроэлементов.

Рецепт смузи-каши:

2-3 ст.л. основы (лен/пророщенная зеленая гречка)
черника (можно использовать любые другие ягоды, но предпочтительней кислые)
вода или растительное молоко
зелень/авокадо - по желанию
специи
любые ягоды/орехи/семена для украшения

Готовится такой завтрак довольно быстро и легко. Для этого в чаше для взбивания соединяем основу (лен или пророщенную зеленую гречку), добавляем свежие или замороженные ягоды, теплую воду/растительное молоко и все хорошо измельчаем до однородности. Также для большей пользы можно добавить любую свежую сочную зелень (я люблю добавлять листья салата, базилик и мяту) и специи (мои самые любимые - корица, имбирь, куркума).

Ну и самое приятное - процесс украшения. Просто дайте своей фантазии вырваться наружу. Позвольте себе стать художником, а тарелка пусть станет ваашим холстом.

Творите сами.

Творите с детьми.

И приятного вам аппетита!

А какой ваш самый любимый завтрак?

#завтрак

#завтрак за 5 минут

#полезный завтрак

#полезное питание

Еда
6,93 млн интересуются