Хочу показать вам этот простой и быстрый десерт в стаканчиках - по другому он называется Трайфл! Мы приготовим его с малиновой начинкой и нежнейшим кремом! Этот десерт понравится всем! Обязательно приготовьте!
Поддержите этот пост лайком ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
Для крема:
- Сливки (от 33%) - 500 мл
- Сливочный сыр - 400 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
Для ягодной начинки:
- Замороженные ягоды - 200 гр
- Вода - 50 мл
- Сахар - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад - 100 гр
- Сливочное масло - 60 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим бисквит.
Ставим духовку разогреваться на 180 t.
В глубокой миске разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром миксером, до получения пышной, однородной светло-желтой массы. Далее, в просеянную муку всыпаем какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем, вмешиваем все это в яичную массу лопаткой (не миксером), аккуратными движениями снизу вверх. Масса должна стать однородной и воздушной.
Выливаем в форму и выпекаем около 30 минут, проверяем шпажкой бисквит по готовности.
2) Далее, делаем ягодную начинку. Берем сотейник, выкладываем туда замороженные ягоды, добавляем сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, и добавляем кукурузный крахмал. Постоянно мешаем и ждем пока масса загустеет. Выключаем.
3) Готовому бисквиту и ягодной начинке даем остыть. Когда они станут комнатной температуры, можно начинать делать крем.
4) В глубокой миске взбиваем холодные сливки до пышного состояния и мягких пиков. Добавляем к сливкам творожный сыр и сахарную пудру. Все тщательно взбиваем до однородного крема.
5) Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо смешиваем.
6) Собираем трайфл. Берем либо отдельные стаканчики, либо одну большую глубокую тарелку, где будем собирать наш десерт. Сборка: крем, бисквит (рвем его на кусочки), ягодная прослойка, крем, бисквит, ягодная прослойка, крем и сверху тонкий слой шоколадной глазури. Украсить десерт можно по разному, фруктами, либо орехами, по вкусу.
7) Готовый десерт ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.
Очень нежное лакомство готово! Наслаждайтесь!
#трайфл #десерт к чаю #десерт в стакане