Сейчас магазины настойчиво предлагают заводить карты лояльности, на которых копятся бонусы, банки предлагают кэшбеки за пользование их услугами.
Иногда кажется, что это все крохи: что такое эти 1-2%? И не стоит на это тратить время и разбираться с этими разнообразными предложениями.
Я решила посчитать, сколько же у меня удается получить в месяц за счет бонусов и кэшбеков. Результат меня порадовал - получилось 1057 рублей.
Приветствую всех зашедших на мой канал "ПРО быт, дом и все остальное". Меня зовут Ольга, я рассказываю о том, что увидела, узнала, посмотрела, купила и просто делюсь впечатлениями от жизни.
Покупка вещей и продуктов со скидке и "по акции" для многих из нас уже стало привычным делом. Конечно, почему же не сэкономить, если есть такая возможность.
А вот к бонусным картам магазинов и кэшбекам по платежным картам банков пока относятся с недоверием. Кажется, что это сложно и не стоит потраченных усилий.
Я на своем опыте убедилась, что правильное использование бонусов и кэшбеков позволяет заработать. Да-да, именно так.
Ведь говорят же умные люди: "сэкономленные деньги - это заработанные деньги".
В прошлом месяце такой мой доход составил 1057 рублей. Итак, на чем и где он мне достался.
1. Бонусы "Спасибо" 528 рублей
У меня золотая карта Сбербанка и по ней я получаю повышенные бонусы в продуктовых магазинах 1,5% и 5% в заведениях общепита. По всем остальным покупкам 0,5%.
Какое-то время назад у меня произошли сложности с начислением из-за невыполнения ряда условий. Об этом я написала в этой статье.
Сейчас я разобралась в чем причина и стараюсь выполнять требования банка и тратить по карте минимум 15 тыс.рублей в месяц. В итоге примерно за 1,5 месяца накопились 528 бонусов.
Потратила бонусы при покупке в Яндекс-маркете. Сейчас часто заказываю там чай, кофе и крупы. Удобно - принесут домой и цены ниже, чем в магазине.
2.Бонусы Яндекса 52 рубля
За каждую покупку в Яндекс-маркете начисляются бонусы. Их можно использовать в качестве оплаты в сервисах Яндекса. Я использовала для поездке в такси. Стоимость поездки по чеку составила 53 рубля.
А за счет использованных бонусов с карты списали всего 1 рубль.
3. Бонусы "Магнита" 187 рублей
"Магнит" у меня в соседнем доме, поэтому основную часть покупок я делаю там. Сумма в 10000 рублей за месяц у меня накапливается почти всегда. Поэтому по бонусной карте "Магнита" мне начисляют 2% от каждой покупки. Накопленное трачу в конце месяца.
4. "Карусель" 200 бонусов
Гипермаркет "Карусель" находится в нескольких остановках от меня. Я хожу туда нечасто, когда есть настроение или хочу купить товары, которых нет в близлежащих магазинах.
"Карусель" предлагает разные бонусы, если к ним придешь за покупкой на этой же неделе или на следующей. Например, в этот раз были 200 рублей скидки при покупки от 1000 рублей.
Я выбираю, что-нибудь типа мяса или рыбы, чтобы было легко нести и не набирать больших сумок. А поход до магазина расцениваю, как прогулку.
5. "Рубль-Бум" 90 рублей
Это магазин товаров бытовой химии. Иногда у них бывает акция 4=3. То есть покупаешь 4 товара, а платишь как за три. Я в таких случаях набираю товары приблизительно одной стоимости и экономлю. А купленные таким образом пасты, порошки, мыло, шампуни являются хорошим запасом. Иногда здесь покупаю какие-нибудь консервы или попкорн для микроволновки, его очень любят дети.
В этот раз покупку попросила разбить на два чека, чтобы скидка получилась максимальной.
Здесь покупка немного усложняется, потому что нужно точно знать, какие товары бытовой химии нужны дома, а что лучше сейчас не покупать. Но, думаю, такие списки есть в голове каждой женщины, которая ведет домашнее хозяйство.
А как вы экономите и на чем? Поделитесь в комментариях. Если было интересно читать, ставьте лайк 👍
Мои другие обзоры:
9 покупок из Икеа, от которых не могла удержаться
Продукты, которые я не боюсь покупать в магазине Фикс-прайс
Нашла простой способ улучшить себе настроение. Купила аромалампу