Найти в Дзене
Интересные новости !

Оладьи с колбасой и сыром

Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная – 100 гКефир – 125 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаСода – ½ ч. ложкиМасло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки*Для начинки:Колбаса варёная – 150 гСыр плавленый – 80 г Пошаговый фото рецепт Оладьи с колбасой и сыром:

Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная – 100 гКефир – 125 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаСода – ½ ч. ложкиМасло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки*Для начинки:Колбаса варёная – 150 гСыр плавленый – 80 г

Пошаговый фото рецепт Оладьи с колбасой и сыром:

Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.
Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
Колбасу нарезаем кружочками.
Колбасу нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Оладьи с колбасой и сыром готовы.  Приятного аппетита!
Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!