«Макиато» - крепкий кофе с горячим и холодным молоком, на основе эспрессо, с выложенной аккуратно сверху, взбитой молочной пеной. Его принято смаковать без добавления сахара.
«Латте» - эспрессо с горячим молоком. Молоко разделяют на две части. Одна часть взбивается до образования густой пены. Затем в чашку или прозрачный бокал слоями наливают: кофе, молоко, взбитое молоко. Латте вкуснее пить с помощью соломинки. В этот чудесный напиток добавляются фруктовые сиропы (кроме сиропов цитрусовых!). Кофе-латте особенно популярен в современном мире, благодаря художественному оформлению – латте - арту.
«Капучино» - кофе из двух частей молока и одной части эспрессо. Верхняя часть молока в взбивается в воздушную пену, после чего украшается с помощью корицы или какао.
«Латте макиато», в отличие от капучино, содержит больше молока и в нем больше молочной пены, чем молока, и слои напитка не смешиваются. При приготовлении латте макиато в молоко вливают эспрессо. Подают латте макиато, как правило, в айриш-бокале.
4 интересных рецепта кофе
4 рецепта кофе с газировкой
5 рецептов кофе с фруктовыми наполнителями
3 интересных рецепта латте
10 простых рецептов кофе на основе эспрессо
4 интересных рецепта капучино
Кофе в разных странах. 7 интересных рецептов
5 рецептов кофе со всего света
6 рецептов кофе из разных стран
Необычные рецепты кофе с непривычными названиями
10 рецептов кофе Мокко
Каким бывает кофе. Романо, айриш, кофе по-венски и по-турецки. В чем разница?
Макиато, латте, капучино и латте макиато. В чем разница?
Эспрессо, лунго, доппио и американо. В чем разница?