Раньше люди знали гораздо больше об особенностях детской психики, знали о том, что нельзя ругаться при беременных и маленьких детях, которых держат на руках. Старики знали, что от этого у детей случаются нервные болезни.
Читательница под ником "Галка" оставила очень хороший комментарий к одной из моих статей.
У бабушки в деревне был один аутист, она его называла озёваным.Так и говорила: " Он у них озёваный". И объясняла это так:
" Когда в беременности, или через ребёнка на руках скандалят и дерутся, то ребёнок может уйти в себя. Ранешние времена, такое в семье не позволялось, так и говорилось: " Да вы что! Ребёнка испортите !" и забирали младенца подальше от разборок."
Среди моих знакомых двое таких детей, и да в этих семьях дрались и скандалили держа младенца в руках. Вроде родился нормальный, а через время обнаружился аутизм, обе мамы в некоторой степени винят себя.
И я не зная древних вед, как-то раздосадованная на мужа в руках с дочерью начала орать, моя мудрая свекровь испуганно подбежала ко мне и схватила малышку, со словами:
-Да вы что! Через ребёнка?! Вы ж её искалечите!
Тогда я на неё обозлилась, сейчас я понимаю что она имела в виду.Не все дети в скандалах могут заболеть, но с тонкой психикой на раз. Берегите детей от гордыни с первых дней беременности.
Эта информация прописана в Ведах, древние знали их хорошо ,и ещё в 20 веке оставались люди следующие прописанным в них законам, а теперь о них знают единицы. Вот потому драться с мужем держа в руках ребёнка " Чё таковата!?", и следовательно аутистов становится всё больше, да и число детей инвалидов неуклонно растёт. В беременности нужно замереть для мира, уйти душой к Богу, младенца поднимать в тишине духовной.
Для меня благом была свекровь, оградившая меня тогда( 34 года тому )от мира. Она меня учила как ходить с малышом внутри.
А сейчас . Приходит беременная ко мне платье пошить, и всех в хвост и в гриву. Скажешь ей , мол:
-Ты сейчас в ребёнка записываешь информацию. Говори больше о хорошем, обращайся к Богу чаще, не осуждай никого и на выходе получишь здорового ребёнка, духовно и физически.
Посмотрит как на не совсем здоровую тётеньку и продолжит.
Сейчас, когда все эти знания стерлись, а люди стали гораздо более неуравновешенными и нервными, ситуация с нервными детскими болезнями кажется безвыходной. Как объяснить будущим родителям, что их образ жизни губит их будущих детей?
Только когда ребенок родится и начнутся проблемы, в которых врачи будут бессильны, у родителей может появится вопрос: может это мы что-то делали не так? А может и не появиться.
Если родители начнут искать выход из, казалось бы уже безвыходной ситуации, чтобы помочь ребенку они пойдут на многое. Начнут обращаться к бабкам, ездить по святым местам, ставить свечки, каяться в своих грехах. Я знаю, что многие через это прошли.
Мы все совершаем ошибки, воспитывая своих детей. Мы не можем их не совершать, живя в современном обществе. Но все, что мы проходим в жизни - это наши уроки, которые мы должны понять и усвоить. Дети аутисты приходят к родителям, чтобы отдать им долг. В результате их болезни, многие матери и отцы начинают прозревать всю ущербность нашей жизни.
На основе своего опыта я поняла, как можно помочь детям, получившим нервные травмы в раннем возрасте. Для начала нужно излечиться самой от собственных травм, полученных в детстве, а потом начать помогать своим детям вылезти из того пространства, в которое они спрятались, чтобы не подпасть под воздействие чуждого для них мира.
Но, прежде надо поблагодарить своих детей за то, что своей реакцией на агрессию окружающего мира, они помогли нам прозреть и начать работать над собой, а потом попросить у них прощение за то, что мы сами того не понимая, стали причиной их страдания.
Мой путь прозрения был очень долгим, думаю, что сейчас у многих людей он будет проходить быстрее, так как мир подготовлен для этого. Многочисленные фэнтезийные сериалы настроили сознание духовных людей на принятие новой, более объемной реальности.
Ведь истинная реальность одна, но она недоступна ограниченному разуму. Каждый может познавать в своей жизни только часть истинной реальности. Такую реальность можно назвать личной. Личных реальностей бесчисленное количество, и у каждого она своя. Есть люди, чьи реальности почти совпадают, им легко жить вместе. А есть люди, чьи реальности сильно отличаются. Такие люди будут говорить об абстрактных вещах одними и теми же словами, но подразумевать совершенно разные вещи. Например, мужчина говорит девушке, что он ее любит, подразумевая, что он хочет иметь с ней сексуальные контакты, а она подразумевает, что он мечтает просто общаться с ней и разговаривать на интересующие ее темы, потому что раз он любит ее, значит должен любить и все, чем она интересуется. Как им найти взаимопонимание? Таких примеров, когда слова используются не в их первоначальном смысле, а так как каждый человек понимает их в своей реальности, можно привести множество.
В ХХ веке научная реальность была сильно ограничена, из нее была выкинута вся духовная и психическая жизнь человека. Она осталась только в классической литературе, и то в виде поиска смысла жизни и страданий героев. Это было направление, показывающее куда нужно идти, но куда оно приведет в конечном итоге было непонятно.
По сути, в ХХ веке была выстроена для всех иллюзорная реальность, в которую каждый вписывался, как мог. Наука признавала реальными только те факты, которые были очевидны для всех. Душевные качества еще можно было как-то определить по умению общаться с другими людьми и находить взаимопонимание. Изучением этого занялась психология. А духовность осталась абсолютно без внимания.
Когда духовный человек приходит в наш мир, его душа настроена на принятие сигналов от духа, но мир живет по законам своей реальности, и духовные знания могут оказаться неприменимыми. Например, ребенка пичкают едой, которая ему вредна. Дух знает об этом и дает ему сигнал отказываться от этой еды.
Врачами разработаны рекомендации по питанию детей, которые подходят большинству детей, но данному ребенку они вредны, и об этом знает только дух ребенка, которого для родителей не существует. Что делают родители? Начинают придумывать, как впихнуть в ребенка рекомендованную пищу. И так во всем. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!"
Нужно сменить подобный подход к воспитанию детей. До 7 лет ребенка вообще нельзя ни к чему принуждать, и выполнять, по возможности, его желания. У многих, выросших в советской системе, это вызывает недоумение. А как же "ата-та по попке" и в угол поставить? Но ребенок воспринимает шуточные наказания, как игру и провоцирует родителей, пока они серьезно не рассердятся и не всыпят ему.
Самое лучшее - не реагировать оценочно на поведение ребенка и не говорить, что хорошо, а что плохо, кроме того, что может ему серьезно навредить. Все вредящее убрать, а если это невозможно, то лучше дать ему слегка обжечься огнем и уколоться ножом, контролируя этот процесс, чем просто запрещать.
Ребенок познает мир, в который пришел - это ни хорошо и не плохо. Нужно относиться спокойно, как к его успехам, так и к неудачам. Навязывая ребенку свои желания, мы неосознанно воспитываем в нем такого же потребителя, как и нас воспитали. Например, пытаясь дать ему все лучшее, мы не делаем его счастливее, а только приучаем его сравнивать свои вещи с вещами других.
Ребенок радостно реагирует на все новое, но не надо это новое заменять только новыми вещами, не убейте его радость. Убивая радость в детях общество творит психические болезни среди них. Чтобы излечить ребенка, нужно сначала вернуть радость самому себе, а потом поделиться ею с ребенком.
Но радость должна быть настоящей, а не искусственной. Некоторые люди, потерявшие радость в детстве, начинают заменять ее суррогатом бравурной суетливости, перемешанной с насмешками над самим собой и над другими.
Настоящая радость тихая и мощная одновременно. Она, как поток чистой воды омывает вокруг радостного человека все пространство. Ее невозможно удержать внутри себя, но и говорить о ней не хочется, так как она и так всем видна. Любой, попавший под воздействие человека, несущего внутри себя тихую радость, испытывает чувство облегчения, как буд-то тяжесть забот куда-то делась.
На самом деле, тяготят нас не заботы, а подавленные чувства. Эти чувства вполне реальны, но не в нашей реальности, а в той, которая соприкасается с нашей. И когда эти подавленные чувства начинают гнить, мы чувствуем тяжесть своей ответственности за это. Когда чья-то радость омывает нашу душу, она смывает часть гноя подавленных чувств и мы испытываем облегчение. Радостный человек, как магнит привлекает к себе всех несчастных и страдающих.
Радость есть особая мудрость - так сказал Христос.
(Озарение, 2-V-11)
Радостью мы заряжаемся, общаясь с растениями, особенно весной, когда энергия жизни только начинает пробуждаться в них. Радость нам приносят любимые питомцы - животные. И, конечно, огромная радость в заразительном детском смехе. Через чувство радости мы заряжаемся энергией жизни, которой так не хватает людям в нашем мире.
Сохраните радость в себе и передайте ее всем, кто в ней нуждается. Чем больше людей последуют этому совету, тем здоровее будут наши дети.
В следующей статье я расскажу о том, почему интроверты пытаются сохранить внутри себя тихую радость, а экстраверты ее уже растеряли.