Найти тему
Женат на РСП

Сообщил жене, что собираюсь стать цифровым кочевником – её реакция

На днях загорелся идеей стать цифровым кочевником. О digital nomad'ах я знал и раньше, и даже были кое-какие мысли на этот счёт, но все это было больше из разряда: «было бы классно когда-нибудь…». Сейчас же я стал всерьез задумываться над тем, чтобы стать одним из таких людей. В моих планах зарабатывать деньги в Интернете (отчасти за счёт своих статей в Дзене и публикаций в инстаграм) и на эти деньги путешествовать по свету. В идеале я хотел бы каждый месяц менять страну. Но для этого мне надо выучить английский и заставить своё творчество генерировать мне доход. Я рассказал о своих планах супруге и, хотя она не сказала ничего против моей затеи,

мне кажется, что она просто до конца не верит мне, думая, что я шучу. Вообще, супруга уже давно мечтает слетать отдохнуть в Турцию. Когда я только узнал каким она видит там отдых, то был неприятно удивлен: так, к примеру, ей идеальным отпуском представляется путевка в Турцию с номером в all-inclusive. А почему гостиница, а не апартаменты, спросил я, ибо никогда не любил отели вне зависимости от кол-ва их звезд (и да, мне есть с чем сравнить – я как-то останавливался в Crowne Plaza в Москве в номере, где даже была собственная ванна, но мне всё равно не особо зашло). «Там есть бассейн – детям очень нравится», пояснила жена.

-2

Я не знаю как вам, дорогие мои читатели, но у меня всегда такой отдых ассоциировался с чем-то вульгарным. Вот съездить в Перу, полюбоваться сооружениями древних майя и погладить лам – это я понимаю, отдых. Ну, или на худой конец, поплавать на гондоле по каналам Венеции. А вот эти вот все бассейны и гостиницы all-inlusive звучат так скучно и низменно, что я не знаю… А как вы считаете, дорогие читатели? Для моей же супруги это все чуть ли не предел мечтаний, ибо ещё на днях она говорила о том, что ее могут повысить и жаловалась, что работы может быть так много, что она попросит оплачиваемый отпуск в Турции.

А еще она рассказывала, что нашла какое-то место, где у нее будет возможность проработать аж до самой старости. При этом с каким воодушевлением она об этом всем говорила, ой, вы бы видели… Для меня это тоже нечто за гранью разумного: как вообще может быть интересно всю жизнь работать на одном месте? Неужели кто-то, кроме моей жены, о таком мечтает? Как я впоследствии узнал, ее гипотетическое место работы не подразумевает возможность работать удаленно, ибо речь идет о какой-то госструктуре. А ещё она плохо знает английский. Все это наводит меня на не самые светлые мысли: когда пройдет, скажем, лет восемь, сможет ли моя жена подорваться и

-3

отправиться со мной в цифровое кочевничество по всему свету? При этом не за мой счет – я хочу партнерские отношения, где каждый в состоянии сам обеспечивать себя. Вопрос пока остается без ответа. Так же, как и вопрос: не забеременеет ли она за это время? Впрочем, с моей стороны совесть чиста: я её о своих планах честно предупредил, в известность, так сказать, поставил, поэтому, если через десять лет у нас и будет ребенок, то я все равно без зазрения совести отправлюсь кочевать. В конце концов, жизнь у меня только одна – все время жить ради других я не могу. Надеюсь, если что, что ребенок потом меня поймет и простит.

А пока буду разделываться с долгами в МФО, которые я наплодил, учить английский и осваивать различные способы заработка в Интернете, чтобы уже через какое-то время я смог гордо заявить всему миру о себе, сказав: я – digital nomad.