Всем привет!
Хочется поделиться с Вами крутым рецептом засолки рыбы для сушки.
Просто соленая, сушеная рыба уже приелась и я захотел по экспериментировать. Получилось очень неплохо.
Итак что нам потребуется:
Соль, прованские травы, перец, чеснок.
Рецепт простой, но получается очень вкусно. Смешиваем все ингредиенты и добавляем рыбу. Пропорции точно не скажу, тут все зависит от количества рыбы. Кто использует прованские травы, знает что главное с ними не переборщить, иначе они перебьют вкус рыбы.
Засоливаем рыбу, ставим под гнёт и отправляем в прохладное место на 3 дня.
После этого достаем, промываем и вешаем сушиться.
Рыба получается очень вкусной, особенно икра. Советую попробовать!
Вот такой интересный рецепт. У меня ещё много идей по засолке, после проверки обязательно Вам расскажу о лучших.
Ребята рассказывайте как вы солите рыбу, очень интересно.
Всем спасибо за просмотр. Всем пока!