Найти в Дзене

🐟 Готовится просто, но получается вкусно! Минтай с луком и морковью в духовке

Сегодня расскажу, как легко приготовить вкусный минтай в духовке с луком и морковью под майонезом.

Рецепт простой, но минтай получается действительно сочным, да и подготовка продуктов займёт совсем немного времени.

Минтай с луком и морковью в духовке
Минтай с луком и морковью в духовке

Для этого рецепта минтая в духовке понадобятся:

🔸 Минтай – 1 кг.

🔸 Лук средний – 2-3 шт.

🔸 Морковь крупная – 1 шт.

🔸 Майонез – 3-4 ст. ложки

🔸 Масло растительное – 1-2 ст. ложки

🔸 Соль – 1 ч. ложка без горки

🔸 Приправы – по вкусу

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Минтай чистим, потрошим, обрезаем плавники и нарезаем на порционные куски. Солим и добавляем любимые приправы (у меня готовые приправы для рыбы). Тщательно перемешиваем рыбу, хорошенько втирая специи в каждый кусочек со всех сторон.
  3. Форму для запекания (у меня диаметром 22 см.) смазываю небольшим количеством растительного масла.
  4. На дно выкладываю сначала лук. Следующий слой – минтай, поверх которого распределяю натертую морковь. Поверхность равномерно смазываю майонезом.
  5. Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 50 минут.

Вот так легко и просто приготовить минтай с луком и морковью в духовке по этому рецепту с майонезом.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео:

Приятного аппетита!