ВЕТЧИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Сегодня идея кусочков ветчины (котлет) в горчичном соусе, идеальное блюдо для воскресного обеда. Блюдо не сложное. Тушеная в горчичном соусе ветчина лучше всего сочетается с маринованными огурцами или со свеклой и картофельным пюре.
Горчичный соус густой, сливочный и с характерным ароматом. Добавляю в него специю карри. Чтобы ветчина получилась вкусной, тушите ее на медленном огне до готовности. От всей души рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной окорока без костей, например, шарик
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 шарика душистого перца
- 4-5 шариков перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- чеснок гранулированный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки горчицы
- 1/3 чайной ложки карри
- соль перец
Кроме того:
- масло или сало для жарки мяса и лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНУ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ?
Свиной окорок промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждую посолить, посыпать черным перцем и гранулированным чесноком. Используйте 2 столовые ложки сала или масла, чтобы обжарить мясо с обеих сторон до коричневого цвета на сильном огне, затем переложите его в кастрюлю.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелко. Обжарить на сале лук, затем добавить чеснок и варить еще минуту. Переход к мясу.
Сбрызните ветчину водой, пока она слегка не покроет мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Слегка посолить. Приправить 1 чайной ложкой молотого сладкого перца. Тушите ветчину, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1,5 часа.
Горчичный соус: мясо снять со сковороды и выложить на блюдо, получившийся бульон вылить в кастрюлю. В маленькой кастрюле растворите 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Наконец, влейте 500 мл тушеного мяса. Заправить соус карри, солью и перцем. Подавайте тушеную ветчину в горчичном соусе с картофельным пюре, клецками или крупой и любым салатом.
Приятного аппетита!