Найти тему
просто Марель

Наконец-то! Вот для чего предназначены все стороны вашей коробчатой терки.

Оглавление
Большую часть своей профессиональной карьеры я в основном игнорировал три из четырех сторон терки, предпочитая использовать только измельчающую сторону. Оказывается, однако, что коробчатая терка на самом деле может быть одним из самых универсальных инструментов на кухне; все, что потребовалось, это, наконец, выяснить, для чего на самом деле предназначены все четыре стороны коробчатой терки. Если этот довольно громоздкий инструмент заслужит место в вашем кухонном шкафу — как и в моем, — давайте познакомимся с ним поближе. Вот как использовать все четыре стороны коробки терки.

Решетчатая Сторона

Эта сторона не нуждается в представлении. Большие отверстия на широкой стороне коробчатой терки хорошо используются и, возможно, даже хорошо изношены. Используйте эту сторону, чтобы натереть толстые ленты из кубиков сыра, помидоры для соуса и замороженное масло для печенья.

-2

Сторона Измельчения

На стороне измельчения есть отверстия, которые немного меньше, чем на первой. Соскребите кусок сыра или огурец вдоль этой стороны, чтобы найти более мелкие и тонкие кусочки пищи. Используйте эту сторону, когда вы хотите, чтобы сыр плавился быстрее или для более нежной текстуры кабачков или моркови, например, которые будут плавиться в тесто для кексов или морковного пирога.

-3

Режущая Сторона

Третья сторона имеет от одного до трех острых режущих лезвий, которые могут производить куски сыра, овощей или твердых фруктов. Эта сторона часто не регулируется и не так остра, как мандолина, поэтому не ожидайте быстрого огня, даже срезов, которые доставляет инструмент. Тем не менее, эта сторона полезна, если вы не уверены в своих навыках ножа, если вы вводите ребенка в общие кухонные задачи или если вы не хотите пачкать другой инструмент.

-4

Сторона Цедры

Это та сторона, которая, вероятно, является самой непонятной из всех. Звездообразные шипы выглядят просто средневековыми. Я привык сбривать цедру с цитрусовых теркой в стиле рашпиля, но именно для этого предназначена эта сторона терки. Эту сторону также можно использовать для натирания специй, таких как мускатный орех и палочки корицы, и пармезан.

-5