Найти тему
ИНТЕРЕСНОЕ С КСЮ

Такие разные птицы,но каждая со своей индивидуальностью.Что скрывают в себе эти Божьи созданья и как влияют на нашу жизнь

Оглавление

Яйцо не даром называется составной Вселенной.В этом продукте содержится необходимый для жизни человека витаминный комплекс.

фото с бесплатного сайта
фото с бесплатного сайта

Куриные яйца-продукт универсальный,прораб множества блюд.Яичный белок сделает ваше тесто эластичным,а вот взбитый наоборот легким.Без желтков невозможно приготовить разные соусы,от известного нам майонеза до превосходного голландез.Яйца не зря называют символом жизни во многих религиях.Яичный белок дарит нам необходимые аминокислоты и нужный для клеток протеин.Еще куриные яйца это кладезь жирорастворимых витаминов.Представьте 1 яйцо-заменяет 35% дневной нормы витамина (D),46% витамина(B12),и безусловно 35% холина(строитель нашего мозга).Научные исследования показали что яйца не наносят ни какого вреда для сердца и сосудов(можно употреблять 3 яйца в день).Есть в яйце такое вещество как лецитин,это вещество сводит на нет холестерин и предотвращает образования его на стенках сосудов.

Ходят мифы что яйца с коричневой скорлупой более полезные,чем белые.Это абсолютно не так,цвет скорлупы признак наследственности.Но все же если вы хотите убрать яйца в сумку,то покупайте коричневые у них прочнее оболочка.Есть еще признаки категорий яйца.

(В) категория-высшая категория,вес яйца от 76 г и выше.

(О) категория -яйца отборные,вес от67-до 78 г.

(1) категория-от 56-65 г.

(2) категория-от 47-до 55 г.

(3) категория-самая маленькое яйцо от 36-до 45 г.

Есть не маловажные яйца и у такой птицы как цесарка.Они меньше куриных.

фото с бесплатного сайта
фото с бесплатного сайта

Еще одно отличительное свойство в яйцах цесарки,белок вязкий а желток крупнее.Ценятся они,прежде всего,за диетические свойства.Вот в 100 г яйца цесарки всего 44 ккал,а в курином 160 г.Главное богатство этих яиц,усваиваются легче чем мясные протеины.Ярко-оранжевый цвет желтка говорит о большом присутствие витамина(В).Не даром эти яйца рекомендуют как профилактика после хирургических операций.

Еще есть 1 лидер в нашей жизни.Утиное яйцо.Тоже занимает верхнюю позицию в нашем укладе.

фото с бесплатного сайта
фото с бесплатного сайта

У этих птиц яйцо в 1,5 раза крупнее куриного,его вес порой достигает от 95 до 100 г.Цвет у этих яиц своеобразный.Все зависит от какого рода была мама-утка.Бывают как белые так зеленоватые и даже небесно-голубого.В этих яйцах достаточно силена,который человек приобретает только из еды.В остальном по составу яйцо утки с родни к куриным(кальций,лизин).Одним утиным яйцом можно запросто наесться,так ка калорий у него 190.Рекомендуют все,полезно и вкусно.

И самые маленькие в своем роду яйца несет в себе всем известная птица-перепелка!

фото с бесплатного сайта
фото с бесплатного сайта

Яйца перепелки напоминают игрушечные-крапчатые,округлые и вес у них детский(20-23 г).Они в двое превосходят куриные по содержанию витаминов группы(В).Перепелки имеют поистине удивительное здоровье,вот почему их не надо вакцинировать антибиотиками.В таких яйцах меньше всего холестерина и жиров,зато калорийность у них 169 ккал на 100 г продукта!!!

Вот вам характеристика по варке яиц,для тех кто не знал...

Каждый род яиц вариться по разному.

Куриные:Что бы сварить в мешочке(3 мин),всмятку(4 мин),вкрутую(10 мин).

Цесариные: в мешочке(2 мин),всмятку(4 мин),вкрутую(7 мин).

Перепелиные: в мешочке(40 сек),всмятку(1,5 мин),вкрутую(3 мин).

Утиные: ВНИМАНИЕ: Варяться исключительно вкрутую из-за опасности сальмонеллеза.Варить 12-15 минут!!!

Спасибо что прочитали статью.Надеюсь Вам было полезно узнать что то новое!Ставьте пальчик вверх,подписывайтесь на мой канал,пишите комментарии.До скорой встречи...