Майские праздники одни из моих любимых. Конечно мы не могли пропустить возможность уехать из городской суеты на любимую дачу. Ну,а там как без шашлыка?
Учитывая,что я сейчас стараюсь всеми силами похудеть, нужно было замариновать шашлык наименее калорийно, но чтобы он получился сочный. Мужчины мои сухой шашлык мне не простят! Начала вспоминать разные прочитанные и увиденные мною рецепты. вспомнила,что видела в кулинарной передаче шашлык в маринаде просто из репчатого лука. думаю: "Подходит.Только сделаем ещё вкуснее и сочнее". Итак маринад состоит всего из двух основных ингредиентов : лук и помидор. И конечно добавим по вкусу соль и черный перец. Можно сухие специи,если кто-то любит. На полтора кг мяса я взяла 2 небольших луковицы и одну среднего размера помидорку. Далее нам понадобится блендер.
Только с помощью него получается по-настоящему взять от лука всё.
(Когда готовлю котлеты,то лук тоже не режу ножем,а пользуюсь блендером.) Мясо мариновала я 2 часа и мне кажется этого вполне