Найти в Дзене
Гречка

Нашла новый рецепт маринада шашлыка. Вкусней,чем майонезный и натуральнее. Показываю,что получилось.

Майские праздники одни из моих любимых. Конечно мы не могли пропустить возможность уехать из городской суеты на любимую дачу. Ну,а там как без шашлыка?
Учитывая,что я сейчас стараюсь всеми силами похудеть, нужно было замариновать шашлык наименее калорийно, но чтобы он получился сочный. Мужчины мои сухой шашлык мне не простят! Начала вспоминать разные прочитанные и увиденные мною рецепты. вспомнила,что видела в кулинарной передаче шашлык в маринаде просто из репчатого лука. думаю: "Подходит.Только сделаем ещё вкуснее и сочнее". Итак маринад состоит всего из двух основных ингредиентов : лук и помидор. И конечно добавим по вкусу соль и черный перец. Можно сухие специи,если кто-то любит. На полтора кг мяса я взяла 2 небольших луковицы и одну среднего размера помидорку. Далее нам понадобится блендер.
Только с помощью него получается по-настоящему взять от лука всё.
(Когда готовлю котлеты,то лук тоже не режу ножем,а пользуюсь блендером.) Мясо мариновала я 2 часа и мне кажется этого вполне

Майские праздники одни из моих любимых.

Конечно мы не могли пропустить возможность уехать из городской суеты на любимую дачу. Ну,а там как без шашлыка?
Учитывая,что я сейчас стараюсь всеми силами похудеть, нужно было замариновать шашлык наименее калорийно, но чтобы он получился сочный. Мужчины мои сухой шашлык мне не простят!

Начала вспоминать разные прочитанные и увиденные мною рецепты. вспомнила,что видела в кулинарной передаче шашлык в маринаде просто из репчатого лука. думаю: "Подходит.Только сделаем ещё вкуснее и сочнее".

Мясо всегда  берем свинину. Редко "в охоточку" куриные крылья.
Мясо всегда берем свинину. Редко "в охоточку" куриные крылья.

Итак маринад состоит всего из двух основных ингредиентов : лук и помидор. И конечно добавим по вкусу соль и черный перец. Можно сухие специи,если кто-то любит.

На полтора кг мяса я взяла 2 небольших луковицы и одну среднего размера помидорку. Далее нам понадобится блендер.
Только с помощью него получается по-настоящему взять от лука всё.
(Когда готовлю котлеты,то лук тоже не режу ножем,а пользуюсь блендером.)

Кашица на фото-основной секрет сочного мяса.
Кашица на фото-основной секрет сочного мяса.

Мясо мариновала я 2 часа и мне кажется этого вполне достаточно для данного маринада. Жарили в этот раз на шампурах.
Напишите в комментариях чем вы чаще пользуетесь решеткой или шампурами?

Я пока не решила как мне вкуснее. Раз на раз не приходится как говориться. Но могу сказать одно что вариант маринада,который я сегодня написала пробовать всем обязательно! На вкус мясо получилось не сравнимо вкусным,чем в готовом маринаде "из ведра".
Когда ела ощущала именно
вкус самого шашлыка,а не майонеза.