Найти тему
Елена

Творожная запеканка: вкусная и полезная!!!

На мой взгляд творожная запеканка-очень удачное блюдо как на завтрак, так и на ужин, а можно и на десерт. Я очень люблю запеканку из творога. Рассказываю, как я ее делаю. Для приготовления нам потребуется:

  • творог (я использую обычно обезжиренный) - 800-1000 г
  • яйцо - 1 штука
  • манная крупа - 3-4 столовые ложки
  • молоко - 50-100 мл
  • сахарный песок - 3-4 столовые ложки (можно больше, если любите послаще)
  • немного посолить
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • изюм, курага по вкусу
  • сметана - 200 г
  • сода щепотка

В емкость для перемешивания ингредиентов выкладываем все продукты (кроме сметаны и соды)

И тщательно перемешиваем до получения однородной массы

-2

Полученную творожную массу выкладываем в форму или в сковороду для запекания.

-3

Сверху выкладываем сметану и аккуратно смазываем всю поверхность.

-4

Сверху сметаны посыпаем небольшим количеством соды (для оборазоваеия красивой корочки). Ставим нашу будущую запеканку на 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

-5

И достаём вот такую красоту. Подавать можно со сметаной, со сгущенкой. С вареньем.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются