На мой взгляд творожная запеканка-очень удачное блюдо как на завтрак, так и на ужин, а можно и на десерт. Я очень люблю запеканку из творога. Рассказываю, как я ее делаю. Для приготовления нам потребуется:
- творог (я использую обычно обезжиренный) - 800-1000 г
- яйцо - 1 штука
- манная крупа - 3-4 столовые ложки
- молоко - 50-100 мл
- сахарный песок - 3-4 столовые ложки (можно больше, если любите послаще)
- немного посолить
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- изюм, курага по вкусу
- сметана - 200 г
- сода щепотка
В емкость для перемешивания ингредиентов выкладываем все продукты (кроме сметаны и соды)
И тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Полученную творожную массу выкладываем в форму или в сковороду для запекания.
Сверху выкладываем сметану и аккуратно смазываем всю поверхность.
Сверху сметаны посыпаем небольшим количеством соды (для оборазоваеия красивой корочки). Ставим нашу будущую запеканку на 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
И достаём вот такую красоту. Подавать можно со сметаной, со сгущенкой. С вареньем.
Приятного аппетита!!!