Этот эффект был описан в книге "Искусство кино" в 1929 году.
Суть теории в том, что мозг всегда додумывает информацию, создавая смысл между объектами, которые между собой на самом деле никак не связаны, пытаясь во всем увидеть смысл.
Но причем тут кинематограф и реклама? Дело в том, что всё, что мы видим и слышим зачастую никак не связано, но если придать вектор мысли, можно манипулировать сознанием. Для придания конечной формы используются маркеры или в простонародье подсказки, что должен испытывать в данную минуту объект, на которого направлена реклама. Интересно?
Вот вам пример. Булочка, сосиска, кетчуп. Что я хотел этом сказать? О чем вы подумали? Но верно ли ваше утверждение? Так как я просто назвал 3 разных предмета, никак не связанные между собой, а образ придумали вы.
А что делать с этой информацией решайте сами. Кстати, в каких сферах еще встречается эффект Кулешова? Напиши в комментариях. И да, это просто фото сделано в Казани - ни медведя, ни девушку я не знаю. Но вы уже что-то додумали. Именно так это и работает.
Завеса того, как создаётся реклама теперь немного приоткрыта. И именно это ответ на вопрос, почему у меня заказывают рекламные кампании.
Хочешь больше знаний про нейромаркетинг? Ставь лайк и будь в курсе.