Найти в Дзене
Реальная жизнь

Готовлю вкусный домашний творожный торт.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления тортов я использую обычный классический бисквит.

Для его приготовления я использую:

5 яиц

180 г муки

200 г сахара

Не заморачиваюсь с отделением желтков от белков. Главное подольше взбивать яйца до образования густой пены.

Яйца должны быть охлаждёнными , прямо из холодильника.

После того как взбили яйца, постепенно вводятся сахар и мука , можно добавить пакетик ванилина.

Выпекаю бисквит при температуре 180 градусов около 20 минут.

Бисквиту нужно дать время остыть.

После чего я разрезаю его вдоль пластами на 2-3 части.

Для приготовления крема я использовала 2 пачки творога по 200 грамм ( т. е. Всего 400 грамм) , стакан сметаны 300 грамм , 6 столовых ложек сахара .

Крем я делаю не слишком сладкий, кто любит послаще сахар нужно добавлять побольше.

Так же в крем можно добавить ванилин , но я его не люблю.

Коржи смазываю домашним вареньем. У меня смородина с крыжовником.

Затем слои промазываю кремом.

У меня было 3 коржа.

Края и верх так же обмазываю кремом.

Отправляю торт застывать в холодильник.

В это время 2/3 горького шоколада растапливаю на водяной бане. 1/3 оставила для украшения.

Вот тут могут возникнуть проблемы. Хороший шоколад сейчас сложно найти. Он не топится , а просто комкуется. Вот так вышло и у меня. Пришлось разбавить водичкой , но опять же получилось слишком жидко и результат уже не тот.

Торт украсила так же конфетами и печеньем.

Фото автора
Фото автора

Торт получился не приторный , с кислинкой. Такой любят мои домочадцы.

Еда
6,93 млн интересуются