Для приготовления тортов я использую обычный классический бисквит.
Для его приготовления я использую:
5 яиц
180 г муки
200 г сахара
Не заморачиваюсь с отделением желтков от белков. Главное подольше взбивать яйца до образования густой пены.
Яйца должны быть охлаждёнными , прямо из холодильника.
После того как взбили яйца, постепенно вводятся сахар и мука , можно добавить пакетик ванилина.
Выпекаю бисквит при температуре 180 градусов около 20 минут.
Бисквиту нужно дать время остыть.
После чего я разрезаю его вдоль пластами на 2-3 части.
Для приготовления крема я использовала 2 пачки творога по 200 грамм ( т. е. Всего 400 грамм) , стакан сметаны 300 грамм , 6 столовых ложек сахара .
Крем я делаю не слишком сладкий, кто любит послаще сахар нужно добавлять побольше.
Так же в крем можно добавить ванилин , но я его не люблю.
Коржи смазываю домашним вареньем. У меня смородина с крыжовником.
Затем слои промазываю кремом.
У меня было 3 коржа.
Края и верх так же обмазываю кремом.
Отправляю торт застывать в холодильник.
В это время 2/3 горького шоколада растапливаю на водяной бане. 1/3 оставила для украшения.
Вот тут могут возникнуть проблемы. Хороший шоколад сейчас сложно найти. Он не топится , а просто комкуется. Вот так вышло и у меня. Пришлось разбавить водичкой , но опять же получилось слишком жидко и результат уже не тот.
Торт украсила так же конфетами и печеньем.
Торт получился не приторный , с кислинкой. Такой любят мои домочадцы.