Для этого салата нам понадобится немного продуктов, но сочетание продуктов необычное.
Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять. И так начнем:
1. Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут.
2. Баклажаны промыть и обжарить вместе с луком до готовности.
3. Чернослив нарезать мелким кубиком.
4. Говядину нарезать средним или мелким кубиком.
5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде примерно 8 минут. Дать остыть, измельчить в крошку.
6. В глубокую салатницу выкладываем слоями:
1 слой - говядину, смазать майонезом
2 слой - чернослив, смазать майонезом
3 слой - треть орехов, смазать майонезом
4 слой - баклажаны, смазать майонезом
8. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не забудьте поставить 👍(мне будет приятно).
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 300 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Чернослив – 150гр.
- Грецкие орехи – 60гр.
- Майонез
- Зелень для украшения
Знаете ли вы, что …
Баклажаны бывают самых разных цветов: белые, желтые, полосатые, фиолетовые и практически черные.