Найти в Дзене
Вкусная страна

Салат «Кавказский пленник»

Для этого салата нам понадобится немного продуктов, но сочетание продуктов необычное.

Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять. И так начнем:

1. Баклажан очистить от кожицы, измельчить кубиком, посыпать солью и оставить на 30 минут.

2. Баклажаны промыть и обжарить вместе с луком до готовности.

-2

3. Чернослив нарезать мелким кубиком.

-3

4. Говядину нарезать средним или мелким кубиком.

-4

5. Орехи прогреть на раскаленной сковороде примерно 8 минут. Дать остыть, измельчить в крошку.

-5

6. В глубокую салатницу выкладываем слоями:

1 слой - говядину, смазать майонезом

2 слой - чернослив, смазать майонезом

3 слой - треть орехов, смазать майонезом

4 слой - баклажаны, смазать майонезом

8. Дать блюду постоять несколько часов в холодильнике, а затем сверху обсыпать ореховой крошкой, украсить зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не забудьте поставить 👍(мне будет приятно).

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Чернослив – 150гр.
  • Грецкие орехи – 60гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Знаете ли вы, что …

Баклажаны бывают самых разных цветов: белые, желтые, полосатые, фиолетовые и практически черные.

Еда
6,93 млн интересуются