Найти тему
Светлана Миронова

Готовлю мясо с картошкой в мультиварке! Просто и Очень Вкусно!

Оглавление

Захотелось жаркого, мясного и вкусного, но времени стоять у плиты совершенно нет. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка! И жаркое в ней получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками.

-2

Морковь натереть на крупной терке.

-3

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

-4

Мультиварку поставить на режим "жарка" на 15 минут.

-5

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Подождать около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложить в чашу нарезанное мясо.

-6

Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.

Добавить к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.

-7

Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель. Залить мясо с картошкой горячей водой. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.

-8

Положите лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 80 минут. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.

-9

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
-10

Приятного аппетита!

-11