Несколько дней на даче, солнышко пригревает, расцветают цветы. Уже очень хочется сорвать свежий огурец с грядки, нарвать перышек зеленого лука. Но, к сожалению, овощи не растут по щелчку, поэтому приходится пользоваться запасами, привезенными из города, а кое-что и вовсе докупить в ближайшем магазине.
Иван Иваныч отправился в местный магазин в надежде прикупить огурцов и зелени для салата. Но пока наш герой шел, жаркая погода внесла корректировки в кулинарные планы, и Иван решил приготовить окрошку. Да не простую, а мясную.
Иван Иванович нашел в местном магазинчике свежие огурчики, зеленый лук, квас, кефир и яйца. Много покупать не пришлось, благо все остальное успели привезти на дачу еще в первомайские праздники.
Окрошка, пожалуй, была одним из самых любимых блюд в семье Ивана Ивановича.
Рецепт окрошки.
Ингредиенты:
Огурец свежий (в идеале с пупырышками) – 1 штука
Укроп – 1 пучок (примерно 50 гр.)
Зелёный лук – 1 пучок (примерно, как укропа)
Яйца – 3 штуки
Картофель – 2 штуки (средние, но если хотите сытнее, положите 3)
Говядина отварная – 200 гр. (мяса много не бывает)
Соль – на ваше усмотрение
Сметана
Квас/ кефир/ минералка – в зависимости от ваших предпочтений
Приступим!
1. Варим яйца, картофель и говядину. Остужаем.
2. Мелко режем лук и укроп, посыпаем солью и ступкой растираем в миске, в которой будем готовить окрошку.
3. Мелким кубиком режем яйца, картофель и говядину. Огурец режем в последнюю очередь, чтобы не было лишнего сока.
4. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем пару ложек сметаны. Она не только соединит все продукты физически, но и подкисая, объединит все вкусы. Так оставляем заготовку для окрошки на час в холодильнике.
5. Когда час прошёл, окрошка полностью готова к употреблению. Теперь можно заливать заготовку квасом, кефиром или минералкой – это уже зависит от ваших предпочтений. (Иван Иваныч признаёт только классический рецепт с квасом.) Главное – заливка должна быть холодной, поэтому не забывайте поставить её в холодильник.
И вот окрошка готова. На столе появляются глубокие тарелки, свежий чёрный хлеб и горчица. Хлеб с горчицей отлично дополняют вкус чуть сладковатого кваса, и придают пикантность окрошке.
Действительно волшебное блюдо. Приготовил окрошку- и лето пришло!
Полезные ссылки:
1. Говядина https://omutinskoe.com/
2. Микрозелень https://www.instagram.com/minigreen.tmn/
3. Кефир http://pokrovskiy72.ru/catalog/molochnaya-produktsiya/
4. Квас https://ochakovo.ru/
5. Минеральная вода https://aqua-t72.ru/
6. #покупайтюменское