Найти тему
Мираторг

Почему мраморная говядина идеально подходит для тушения и запекания

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. Это мясо высоко ценится за вкусовые свойства и простоту приготовления. Основное отличие от обычной говядины в тонких прослойках внутримышечного жира и сладковатом привкусе готовых блюд. Способностью наращивать внутримышечный жир обладают лишь некоторые породы бычков, например, Абердин-ангусы, которым нужен зерновой рацион и особые условия содержания. Только при соблюдении этих и других факторов получается высококачественная мраморная говядина.

Такое мясо можно жарить, тушить, варить, запекать, при этом время приготовления блюд быстрее, чем для обычной говядины, а мясо и без ярких специй получается насыщенным на вкус. Мраморная говядина дополнительно проходит процедуру вызревания, подробно о которой мы писали здесь. Существует два вида вызревания — сухой и влажный. Во время сухого способа отруб выдерживается несколько дней в специальной камере dry age без упаковки. Благодаря этому волокна размягчаются, мясо набирает аромат и приобретает ореховый вкус. Второй вид вызревания — wet age, которое происходит внутри вакуумного пакета.

После вызревания мраморная говядина становится невероятно нежной и тает во рту, а также быстрее усваивается организмом. Такое мясо можно есть в сыром виде — из продукта готовят изысканные блюда вроде тартара и карпаччо. Премиальные части не нужно дополнительно мариновать или отбивать — блюда из сырой или прошедшей тепловую обработку мраморной говядины Black Angus получаются сочными, насыщенными на вкус.

Для тушения используют лопатку, шею, кострец. Перед приготовлением порежьте отруб на брусочки поперек жировых волокон. Обжарьте мясо, добавьте воды и тушите 40 минут. Можете использовать специальный продукт Мираторг — мраморную говядину Black Angus для тушения. На упаковке уже указано, сколько по времени и как готовить мясо.

Для запекания в духовке отрубу хватит часа — за это время мраморная говядина максимально раскроет свои вкусовые свойства и напитается полезными жирами. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок полосками бекона или упаковать в фольгу. Для запекания популярны ребра, лопатка, толстый край, вырезка. Рекомендуем обратить внимание на мясо в пакете для запекания Мираторг — маринад приготовлен из натуральных специй по рецепту бренд-шефа Дмитрия Лазько. Ароматная и нежная говядина готовится быстро и не требует дополнительных манипуляций.

Готовили ли вы мраморную говядину?